Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 июня 2014

Кара-оол поделится подарком Шойгу со всеми

Уникальное издание о Туве, составителем которого является министр обороны Сергей Шойгу, презентовали в Москве. Альбом представляет собой коллекцию исторических, географических и этнографических карт республики, составленных в разные времена – со времен чингизидов и до ХХ века. Пока книга существует в единственном экземпляре. Шойгу подарил ее главе Тувы Шолбану Кара-оолу. Он в свою очередь пообещал, что передаст подарок в музей, «чтобы он был доступен всем». Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, «нынешняя книга не первый опыт Сергея Шойгу в собирании и издании исторических материалов о родной Туве»: в 2007г. он выпустил на свои средства книги из серии «Урянхай. Тыва дептер», в которой собраны уникальные документы, рассказывающие о Туве и тувинцах. Кроме того, им были изданы «Жизнь замечательных людей Тувы», фотоальбом «Черно-белая Тува».

В Москве прошла презентация уникальной книги о Туве, автором-составителем которой является министр обороны РФ Сергей Шойгу. Издание представляет собой коллекцию исторических, географических и этнографических карт республики, составленных в разные времена – со времен Великой монгольской империи и до начала ХХ века. Книга называется «Урянхай – Танну-Тыва. Историческая картография».

Пока книга издана в единственном экземпляре. Шойгу подарил ее главе Тувы Шолбану Кара-оолу.

Кара-оол в свою очередь заявил, что передаст книгу в республиканский музей. «Не перестаю удивляться Сергею Кужугетовичу. Каждый раз он подает яркие примеры преданности родной земле. Не каждый может на личном энтузиазме восстанавливать по крупицам историю своего народа, сохраняя историческую память для всех поколений тувинцев - чтобы мы не забывали истоки и гордились своей родиной. Сегодня я стал счастливым обладателем единственного экземпляра альманаха всех исторических карт Тувы, собранных Сергеем Кужугетовичем Шойгу в один альбом. Есть соблазн оставить его себе, но, конечно же, я передам подарок в музей, чтобы он был доступен всем», - написал глава республики на своей странице «ВКонтакте».

Как сообщили в пресс-службе правительства Тувы, «нынешняя книга не первый опыт Сергея Шойгу в собирании и издании исторических материалов о родной Туве». Так, в 2007г. он выпустил на свои средства первую книгу из этой серии – семитомник «Урянхай. Тыва дептер», в которой собраны уникальные документы, рассказывающие о Туве и тувинцах. Кроме того, им были изданы «Жизнь замечательных людей Тувы», фотоальбом «Черно-белая Тува».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».