Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 июня 2014

Кара-оол поделится подарком Шойгу со всеми

Уникальное издание о Туве, составителем которого является министр обороны Сергей Шойгу, презентовали в Москве. Альбом представляет собой коллекцию исторических, географических и этнографических карт республики, составленных в разные времена – со времен чингизидов и до ХХ века. Пока книга существует в единственном экземпляре. Шойгу подарил ее главе Тувы Шолбану Кара-оолу. Он в свою очередь пообещал, что передаст подарок в музей, «чтобы он был доступен всем». Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, «нынешняя книга не первый опыт Сергея Шойгу в собирании и издании исторических материалов о родной Туве»: в 2007г. он выпустил на свои средства книги из серии «Урянхай. Тыва дептер», в которой собраны уникальные документы, рассказывающие о Туве и тувинцах. Кроме того, им были изданы «Жизнь замечательных людей Тувы», фотоальбом «Черно-белая Тува».

В Москве прошла презентация уникальной книги о Туве, автором-составителем которой является министр обороны РФ Сергей Шойгу. Издание представляет собой коллекцию исторических, географических и этнографических карт республики, составленных в разные времена – со времен Великой монгольской империи и до начала ХХ века. Книга называется «Урянхай – Танну-Тыва. Историческая картография».

Пока книга издана в единственном экземпляре. Шойгу подарил ее главе Тувы Шолбану Кара-оолу.

Кара-оол в свою очередь заявил, что передаст книгу в республиканский музей. «Не перестаю удивляться Сергею Кужугетовичу. Каждый раз он подает яркие примеры преданности родной земле. Не каждый может на личном энтузиазме восстанавливать по крупицам историю своего народа, сохраняя историческую память для всех поколений тувинцев - чтобы мы не забывали истоки и гордились своей родиной. Сегодня я стал счастливым обладателем единственного экземпляра альманаха всех исторических карт Тувы, собранных Сергеем Кужугетовичем Шойгу в один альбом. Есть соблазн оставить его себе, но, конечно же, я передам подарок в музей, чтобы он был доступен всем», - написал глава республики на своей странице «ВКонтакте».

Как сообщили в пресс-службе правительства Тувы, «нынешняя книга не первый опыт Сергея Шойгу в собирании и издании исторических материалов о родной Туве». Так, в 2007г. он выпустил на свои средства первую книгу из этой серии – семитомник «Урянхай. Тыва дептер», в которой собраны уникальные документы, рассказывающие о Туве и тувинцах. Кроме того, им были изданы «Жизнь замечательных людей Тувы», фотоальбом «Черно-белая Тува».

Версия для печати
Главное