Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 июля 2014

Кара-оол построил образцовые дома для сирот

Фото: gov.tuva.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол вручил ключи от новых домов для детей-сирот. По его словам, жилье здесь (в поселке Каа-Хем) возведено образцовое. Кара-оол отметил, что новоселам повезло стать жителями Каа-Хема, где строится крупнейший в Туве спортивно-культурный центр на семь тысяч зрителей, в котором будут проходить самые масштабные спортивно-культурные мероприятия. Глава региона сообщил, что в текущем году жильем будет обеспечено более 300 сирот. Всего с 2008 по 2013г. получили жилье более 680 детей-сирот.

В поселке Каа-Хем Кызылского района Тувы состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых домов детям-сиротам. Новоселье в этот день отпраздновали 24 человека. Вручал ключи глава Тувы Шолбан Кара-оол. «С 2007г., как только появилась возможность, мы занялись строительством домов для детей-сирот. Дети-сироты - это та категория людей, которая и так судьбой обижена, и, конечно, у ребят нет возможности самим построить себе дома. Но в то же время, пока все вы здесь присутствуете, я хотел бы к вам с большой просьбой обратиться: пожалуйста, берегите свою крышу над головой, цените», - сказал глава республики.

Он также отметил, что новоселам повезло стать жителями поселка Каа-Хем, где возводится крупнейший в Туве спортивно-культурный центр на семь тысяч зрителей, в котором будут проходить самые масштабные спортивно-культурные мероприятия. В ближайшее время в поселке также запланировано асфальтирование центральных улиц.

Обладатели новых домов подчеркнули качество построенного жилья. По словам Кара-оола, жилье в поселке Каа-Хем возведено образцовое: «Нельзя строить так, чтобы только лишь бы отделаться от заказчика. Нужно передавать качественное жилье, чтобы сироты не оказывались в непростой обстановке - когда вроде бы и дом имеешь и одновременно не все там благоразумно сделано и благоустроено. А здесь, в поселке Каа-Хем, дома построены образцовые. Строители ужимались, им непросто было находить рентабельность на таких объектах. Но мы видим, что все возможно».

Глава Тувы также рассказал, что в текущем году жильем будет обеспечено более 300 детей-сирот. Этот темп будет наращиваться. В бюджете 2014г. на обеспечение жильем детей-сирот заложено 433 млн руб.

Добавим, что всего с 2008 по 2013г. получили жилье более 680 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Версия для печати
Главное