Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 июля 2014

Кара-оол построил образцовые дома для сирот

Фото: gov.tuva.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол вручил ключи от новых домов для детей-сирот. По его словам, жилье здесь (в поселке Каа-Хем) возведено образцовое. Кара-оол отметил, что новоселам повезло стать жителями Каа-Хема, где строится крупнейший в Туве спортивно-культурный центр на семь тысяч зрителей, в котором будут проходить самые масштабные спортивно-культурные мероприятия. Глава региона сообщил, что в текущем году жильем будет обеспечено более 300 сирот. Всего с 2008 по 2013г. получили жилье более 680 детей-сирот.

В поселке Каа-Хем Кызылского района Тувы состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых домов детям-сиротам. Новоселье в этот день отпраздновали 24 человека. Вручал ключи глава Тувы Шолбан Кара-оол. «С 2007г., как только появилась возможность, мы занялись строительством домов для детей-сирот. Дети-сироты - это та категория людей, которая и так судьбой обижена, и, конечно, у ребят нет возможности самим построить себе дома. Но в то же время, пока все вы здесь присутствуете, я хотел бы к вам с большой просьбой обратиться: пожалуйста, берегите свою крышу над головой, цените», - сказал глава республики.

Он также отметил, что новоселам повезло стать жителями поселка Каа-Хем, где возводится крупнейший в Туве спортивно-культурный центр на семь тысяч зрителей, в котором будут проходить самые масштабные спортивно-культурные мероприятия. В ближайшее время в поселке также запланировано асфальтирование центральных улиц.

Обладатели новых домов подчеркнули качество построенного жилья. По словам Кара-оола, жилье в поселке Каа-Хем возведено образцовое: «Нельзя строить так, чтобы только лишь бы отделаться от заказчика. Нужно передавать качественное жилье, чтобы сироты не оказывались в непростой обстановке - когда вроде бы и дом имеешь и одновременно не все там благоразумно сделано и благоустроено. А здесь, в поселке Каа-Хем, дома построены образцовые. Строители ужимались, им непросто было находить рентабельность на таких объектах. Но мы видим, что все возможно».

Глава Тувы также рассказал, что в текущем году жильем будет обеспечено более 300 детей-сирот. Этот темп будет наращиваться. В бюджете 2014г. на обеспечение жильем детей-сирот заложено 433 млн руб.

Добавим, что всего с 2008 по 2013г. получили жилье более 680 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.