Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 июля 2014

Помощь беженцам с Украины на контроле Кара-оола

Фото: voznesensk.orthox.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол держит на контроле вопрос оказания помощи беженцам с Украины. В настоящее время в регионе зарегистрирован один гражданин Украины, однако известно, что жители Донбасса интересуются возможностями трудоустройства на строительстве железной дороги Кызыл - Курагино. В связи с этим в правительстве Тувы разрабатывают проект нормативного правового акта о беженцах, прибывающих с Украины на территорию республики. «Мы обязаны продумать все вопросы вплоть до обеспечения питанием и оказания медицинской помощи», - сказала руководитель администрации главы Тувы Аяна Шойгу.

Вопросы помощи беженцам с Украины обсуждались на координационном совещании в правительстве Тувы. Речь шла о необходимости разработки проекта нормативного правового акта о беженцах, прибывающих с Украины на территорию республики. «Правительство России ставит задачу перед регионами принять все необходимые меры по предоставлению временного убежища гражданам Украины на территории страны. Мы также обязаны продумать все вопросы вплоть до обеспечения питанием и оказания медицинской помощи. В рабочем процессе участвуют министерство Республики Тыва по делам юстиции, министерство труда и социальной политики Тувы и агентство ГО и ЧС», - сказала руководитель администрации главы Тува и аппарата правительства Аяна Шойгу.

По ее словам, данный вопрос находится на контроле у главы региона Шолбана Кара-оола. Работа по помощи беженцам распределена между всеми ответственными должностными лицами республиканских и федеральных структур. В частности, ФМС будет вести единый реестр беженцев.

Как рассказали в пресс-службе правительства Тувы, в настоящее время в регионе зарегистрирован один гражданин Украины, который прибыл из города Краматорска. В то же время известно, что некоторые жители Донбасса интересуются возможностями трудоустройства на строительстве железной дороги Кызыл - Курагино.

Версия для печати
Главное