прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 июля 2014

Кара-оол подлил масла в моторчики

Фото: gov.tuva.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол посетил молодежный форум «Дурген», который проходит в регионе. Кара-оол пообщался с участниками, а также ознакомился с их бизнес-проектами. Глава региона отметил, что главной задачей форума является выявление самых инициативных молодых людей, способных разрабатывать актуальные проекты в различных сферах деятельности. «Очень важно, чтобы молодежь активно включалась в жизнь республики, становилась «моторчиком» в ее развитии», - сказал Кара-оол. Для участников форума организованы занятия со специалистами в различных отраслях. По итогам форума будет определено 23 бизнес-проекта, которые получат господдержку.

С участниками молодежного форума «Дурген», который проходит в Туве, встретился глава республики Шолбан Кара-оол. Он отметил, что главной задачей ежегодного форума является выявление самых инициативных молодых людей, способных разрабатывать актуальные проекты в различных сферах деятельности. «Мы заинтересованы в том, чтобы получить от вас как можно больше дельных предложений, сформулировать формы государственной поддержки. Очень важно, чтобы молодежь активно включалась в жизнь республики, становилась «моторчиком» в ее развитии. Именно поэтому одной из инициатив было приглашение для работы с вами экспертов в области реализации конкретных проектов. Я лично заинтересован в том, чтобы получить больший эффект от таких встреч», – заявил Кара-оол.

Участники форума в свою очередь поблагодарили руководство региона за поддержку форума. По их словам, активная молодежь имеет возможность не только общаться, но и получить новые знания, встречаясь с высококвалифицированными специалистами в различных отраслях. Например, в этом году занятия в рамках «Дургена» проводил старший преподаватель-партнер Международной школы бизнеса Московской торгово-промышленной палаты, управляющий партнер содружества консультантов LivingEyesConsulting Андрей Крылов.

Главу Тувы также ознакомили с бизнес-проектами, претендующими на господдержку. На конкурс было подано 85 разработок, из них 55 прошли предварительный отбор и были выдвинуты на защиту. Окончательное решение по поддержке того или иного проекта будет принимать специальная комиссия. В министерстве по делам молодежи и спорта республики сообщили, что господдержка будет оказана авторам 23 бизнес-проектов: 10 – в сфере физической культуры и спорта, 10 – в сфере оказания услуг, 3 – в сфере местного производства. Предполагается, что при реализации этих проектов будет создано 50 рабочих мест.

Версия для печати