блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 августа 2014

Кара-оол отдал внеочередной долг пожилым людям

Фото: gov.tuva.ru

Жители Тувы старше 75 лет смогут без очереди проходить на прием ко всем чиновникам республики. С такой инициативой после встречи с аксакалами Бай-Тайгинского района выступил глава региона Шолбан Кара-оол. «Мы обязаны решать, а не создавать для ветеранов новые трудности, заставляя проводить время в томительных очередях», – заявил тувинский глава. 

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выступил с инициативой создания закона, который обяжет всех чиновников в регионе принимать без очереди людей старше 75 лет. Об этом он заявил после встречи с заслуженными людьми Бай-Тайгинского района на празднике животноводов. 

Участники встречи пожаловались главе, что зачастую сталкиваются с трудностями прямого общения с чиновниками, а также отметили, что особенно нелегко им дожидаться приема в очередях. В итоге, обсудив эту проблему вместе, пожилые люди и Кара-оол сошлись во мнении, что лица старше 75 лет должны иметь право внеочередного приема. 

«Наши старейшины – люди, как правило, имеющие богатый производственный и жизненный опыт, немало сделавшие для родной республики. Поэтому нам, молодым, есть чему поучиться у них. Другая сторона вопроса в том, что у этих заслуженных людей зачастую имеются проблемы, связанные именно с их возрастом. И мы их обязаны решать, а не создавать для ветеранов новые трудности, заставляя проводить время в томительных очередях. Правом внеочередного приема в республике обладают в настоящее время чабаны-тысячники. Предлагаю распространить его и на наших аксакалов», – сказал тувинский глава. 

Свое решение Кара-оол пообещал донести до членов правительства республики и дать соответствующее распоряжение для разработки проекта министерству по делам юстиции.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.