Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 августа 2014

Кара-оол отдал внеочередной долг пожилым людям

Фото: gov.tuva.ru

Жители Тувы старше 75 лет смогут без очереди проходить на прием ко всем чиновникам республики. С такой инициативой после встречи с аксакалами Бай-Тайгинского района выступил глава региона Шолбан Кара-оол. «Мы обязаны решать, а не создавать для ветеранов новые трудности, заставляя проводить время в томительных очередях», – заявил тувинский глава. 

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выступил с инициативой создания закона, который обяжет всех чиновников в регионе принимать без очереди людей старше 75 лет. Об этом он заявил после встречи с заслуженными людьми Бай-Тайгинского района на празднике животноводов. 

Участники встречи пожаловались главе, что зачастую сталкиваются с трудностями прямого общения с чиновниками, а также отметили, что особенно нелегко им дожидаться приема в очередях. В итоге, обсудив эту проблему вместе, пожилые люди и Кара-оол сошлись во мнении, что лица старше 75 лет должны иметь право внеочередного приема. 

«Наши старейшины – люди, как правило, имеющие богатый производственный и жизненный опыт, немало сделавшие для родной республики. Поэтому нам, молодым, есть чему поучиться у них. Другая сторона вопроса в том, что у этих заслуженных людей зачастую имеются проблемы, связанные именно с их возрастом. И мы их обязаны решать, а не создавать для ветеранов новые трудности, заставляя проводить время в томительных очередях. Правом внеочередного приема в республике обладают в настоящее время чабаны-тысячники. Предлагаю распространить его и на наших аксакалов», – сказал тувинский глава. 

Свое решение Кара-оол пообещал донести до членов правительства республики и дать соответствующее распоряжение для разработки проекта министерству по делам юстиции.

Версия для печати
Главное