Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 августа 2014

Тувинский глава воспитывает книгоманов и библиофилов

Фото: rg.ru

Тува благодаря инициативе главы Шолбана Кара-оола присоединилась к всероссийскому букинистическому движению «Меняю книгу»: в специальном месте любой может оставить книгу для того, чтобы ее прочитал кто-то другой. Первый пункт по обмену книгами Кара-оол открыл в Доме народного творчества и предложил своим читателям «ВКонтакте» поддержать эту идею. 

Глава Тувы Шолбан Кара-оол занялся буккроссингом и надеется приучить к нему других жителей республики. Накануне на своей станице «ВКонтакте» он предложил присоединиться к российскому движению «Меняю книгу» по созданию букинистических пунктов обмена. 

Один такой пункт Кара-оол начал формировать в Доме народного творчества. «В этом пункте любой человек может прийти, оставить свою книгу и взять взамен другую. Прочитал, поставил на полку, взял другую. Нет необходимости регистрироваться, заполнять бумажные бланки, соблюдать сроки по возврату. Самое главное, по-честному и от души делиться знаниями! После ремонта откроем, поддержите!» – написал он в своем блоге. 

Развитие в Туве буккроссинга не единственная инициатива Кара-оола для воспитания в регионе книгоманов. Так, недавно он поручил министрам республиканского правительства взять под шефство все районные библиотеки, распределив их между собой. Несколько таких учреждений Кара-оол поддерживает и сам. 

Отметим, движение «Меняю книгу» появилось в Европе. Именно там, в общественных местах, возникли первые специальные шкафы, в которых любой мог оставить книгу для того, чтобы она нашла нового хозяина. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».