Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 августа 2014

Правительство Тувы преуспело в трудоустройстве

Благодаря принятым правительством Тувы мерам по трудоустройству безработных в республике удалось значительно сократить их количество, снизив тем самым напряженность на рынке труда. Эти факторы не остались незамеченными. Минтруд РФ выделил Туву как одного из лидеров среди российских регионов по сокращению численности безработных. Положительные показатели зафиксированы также в Ямало-Ненецком автономном округе и Магаданской области.

По данным Минтруда РФ за последний месяц, Тува вышла в лидеры по сокращению численности безработных среди регионов России. «За последний месяц, с 26 июня по 31 июля, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 3% и составила 875 776 человек. Наибольшее снижение – в Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Тыва и Магаданской области», – сказал министр Максим Топилин, представляя доклад по результатам мониторинга рынка труда в субъектах РФ.

Как пояснил министр труда и соцполитики Тувы Мерген Ооржак, напряженность на рынке труда удалось снизить за счет региональной программы «Труд без административных барьеров», в рамках которой для 15 тыс. безработных граждан были составлены индивидуальные программы трудоустройства. Часть из них теперь работают на постоянных местах, остальные трудятся на общественных и временных работах. На снижение безработицы повлияла и другая предложенная и реализованная правительством республики мера - заключение соглашений с крупными работодателями, согласно которым они принимают на работу местных жителей. Численность безработных уменьшилась на 517 человек и за счет легализации неформально занятых в различных секторах экономики индивидуальных предпринимателей.

В целом в Туве за полгода создано 114 новых рабочих мест. По данным министерства, доля занятого населения Тувы увеличилась месяцев на 4,5%, или на 4,3 тыс. человек по сравнению с тем же периодом 2013г. На 3,5% сократилась общая численность безработных.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.