Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 октября 2014

Глава Тувы поручил оперативным службам подключиться к поиску Ми-8

Главе Тувы Шолбану Кара-оолу доложили, что на борту вертолета Ми-8 авиакомпании «Тувинские авиалинии», связь с которым прервалась сегодня около 11 часов 30 минут местного времени, находилось 12 человек, в том числе 5 членов экипажа и 7 пассажиров.

Ранее сообщалось, что на борту – шесть человек. В Главном управлении МЧС России по Республике Тыва и Сибирском региональном центре МЧС России развернуты оперативные штабы, на место происшествия выехали оперативные группы Сибирского регионального центра МЧС России и Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РТ.

На место происшествия вылетел вертолет Красноярского авиационного спасательного центра с пятью спасателями Тувинского поисково-спасательного отряда и двумя медицинскими работниками на борту. По маршруту вылетел самолет В-200, оснащенный тепловизором. Также в Тоджинский район из Кызыла выдвинулась группа спасателей Тувинского поисково-спасательного отряда в составе 15 человек и трех единиц техники. Поиски ведутся на протяжении маршрута пропавшего Ми-8 в обратном направлении, от Кызыла до местечка Соруг. Всего к поискам привлечено 44 человека и 8 единиц техники, в том числе от МЧС – 37 человека и 6 ед. техники. Работу осложняет низкая облачность, установившаяся в регионе.

Вертолет авиакомпании «Тываавиа», напомним, осуществлял вылет по заказу одной из компаний Саяногорска. По предварительной информации, представители компании проводили замеры снега на территории, где идет установка специального оборудования. Борт вылетел из Соруга около 10 часов 15 минут по местному времени. В Кызыл не прибыл.

Глава региона Шолбан Кара-оол поручил и.о. вице-премьера Шолбан-оолу Иргиту обеспечить взаимодействие всех оперативных служб региона со спасательными группами. 

Официальный портал Республики Тыва

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.