Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 октября 2014

Глава Тувы встретился с родственниками экипажа Ми-8, поиски которого идут уже шестые сутки

Сегодня в первой половине дня Глава Тувы Шолбан Кара-оол снова встретился с родственниками сотрудников «Тува авиа», находившихся на борту вертолета Ми-8, поиски которого ведутся уже шестые сутки в Тоджинском районе республики. Он побеседовал с отцом и супругой директора РКП «Тува авиа» Юрия Шина, супругой бортмеханика Эдуарда Донгака. Главная просьба близких – усилить поиски, в том числе – с помощью наземных средств. Глава республики заверил, что поисково-спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока вертолет не будет найден. «Главное, о чем я вас прошу – не терять надежды. Мы вместе с вами надеемся на лучшее, будем искать до конца, – подчеркнул Шолбан Кара-оол. – Я сам летал с этими ребятам много раз. Уверен, что они действовали как профессионалы. В настоящее время в поисках задействовано уже 485 человек. Ищем и по воздуху и на земле. Привлекаем всех, кто может помочь в поисках, отозваны из отпусков егеря, лесники. К большому сожалению, пока результатов нет, поэтому будем наращивать силы. Вас я прошу держаться и надеяться».

«Мы понимаем, что поиски идут, все стараются, – сказала супруга директора «Тува авиа» Юрия Шина Валентина Шин. – Уже очень большая территория обследована, но с воздуха, в условиях тайги и гор, очень сложно что-либо увидеть, пока ничего найти не могут. Поэтому мы просим усилить именно наземные поиски. Больше привлекать местных ребят, они же все знают, как одна семья».

Глава республики пообещал, что все возможные силы, включая знающих тайгу жителей, будут и дальше привлекаться, при этом предостерег от того, чтобы на поиски отправлялись люди неподготовленные, поскольку это небезопасно. Работу в самом Тоджинском районе он попросил координировать председателя Комитета Верховного Хурала РТ по безопасности Виталия Бартына-Сады.

Также родственники попросили оградить их от назойливого внимания людей, жаждущих получить «жареные факты». «Здесь я полностью на вашей стороне, – подчеркнул Шолбан Кара-оол, – и уже высказывал соответствующие требования к ответственным структурам». Шолбан Кара-оол еще раз напомнил присутствующему на встрече вице-премьеру Шолбан-оолу Иргиту о необходимости ежедневно встречаться с родными членов экипажа и пассажиров Ми-8, чтобы подробно информировать их о ходе поисково-спасательной операции. 

Официальный портал Республики Тыва

Версия для печати