Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 декабря 2014

Спортивные стройки в Туве поставили в пример сибирским регионам

Опыт Тувы в строительстве спортивных объектов отмечен как один из лучших на заседании координационного совета по физической культуре и спорту Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», которое прошло в Красноярске.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, председательствовавший на заседании, в частности обратил внимание коллег на разумную бережливость властей республики при возведении спортсооружений. По словам Толоконского, Тува при практически полном отсутствии собственной стройиндустрии умудряется строить стадионы и спортзалы из завозных материалов намного дешевле, чем они обходятся государственной казне в сибирских мегаполисах, обеспеченных всей необходимой инфраструктурой. Губернатор попросил участников заседания МАСС обратить на это обстоятельство «особое внимание».

Как сообщили в Министерстве по делам молодежи и спорта РТ, за счет федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы» в Туве с 2008 года уже построено и строится 9 спортивных объектов, среди которых – 2 бассейна, 4 спортивных центра и 3 футбольных поля с искусственным покрытием. В рамках этой же программы в республике с 2014 года развернуто строительство спортивного центра в селе Сарыг-Сеп – административном центре Каа-Хемского района, а также бассейна в городе Ак-Довураке. По информации министерства, в настоящее время в регионе действует 195 спортивных залов, 6 бассейнов, 22 детско-юношеские спортивные школы. Количество регулярно занимающихся физкультурой увеличилось до 80,3 тыс. человек и составило 25,9% от численности всего населения. За пять последних лет по обеспеченности спортивными сооружениями на душу населения Тува в рейтинге 83 регионов поднялась с 76 места на 52. Успехи в развитии массового спорта позитивно отразились и на вкладе Тувы в большой спорт. Так, тувинские спортсмены все чаще и громче заявляют о себе на российском и мировом уровнях. К примеру, если в 2011 году ими было завоевано 187 медалей различного достоинства, то в 2013 году – 214, в том числе 68 золотых.

Кроме вопросов строительства спортивной инфраструктуры, на заседании ассоциации «Сибирское соглашение», в которую входят 14 регионов страны, включая Туву, были обсуждены промежуточные итоги реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006—2015 годы» по другим направлениям. Отмечалось, что за годы реализации ФЦП изменилось отношение к спорту не только у представителей всех уровней власти, но и в целом возрос интерес жителей нашей страны к здоровому образу жизни. Также участники заседания ознакомились с основными принципами организации спортивной подготовки в Российской Федерации – в частности с ходом внедрения в регионах СФО всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

rtyva.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».