Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
1 декабря 2014

Шолбан Кара-оол предложил сделать тувинские бренды достоянием международного масштаба

ФОТОРЕПОРТАЖ

На встрече главы Тувы Шолбана Кара-оола с молодежной общественностью обсуждались вопросы подготовки к Первому форуму азиатской молодежи.

Напомним, ранее о проведении форума в Туве Кара-оол договорился с ректором Уральского экономического госуниверситета Михаилом Федоровым.

Участники обсуждения активно интересовались международным проектом и выразили солидарность с главой республики в том, что это хороший шанс позиционировать Туву как географический центр Азии. Что поможет наладить контакты с молодежным активом стран АТР. Как мультипликативный эффект от форума стоит ожидать дополнительные инвестиции в туризм и другие отрасли.

Все согласились, что принимать форум высокого ранга в Туве – огромная ответственность и необходимо сделать все  по высоким международным стандартам, но с особым тувинским колоритом.

Прошел «мозговой штурм» по месту и формату проведения. Где принимать гостей из разных стран и чем удивить?

Пришли к выводу, что удивить Тува может многим и показать чудесные места однозначно получится. Но важно серьезно проработать разные направления сотрудничества: этнокультура, экономика, политика, туризм.

Кто-то эмоционально призвал развернуть миротворческую акцию: невозможно смотреть на военные конфликты в разных частях планеты и в соседней Украине. Кто-то поставил вопрос ребром: каким будет бюджет I Форума азиатской молодежи? От объема средств, по словам ребят, будет зависеть зрелищность мероприятия.

Шолбан Кара-оол с большим интересом слушал каждого. Он сразу отметил, что подготовка к форуму и то, каким он получится, – в руках инициативной молодежи республики.

«Мы даем вам возможность заняться продвижением основных брендов республики, сделать их по праву достоянием международного масштаба. Это центр Азии, это хоомей, это уникальная природа и многое другое. Приветствуются интеллектуальные проекты. Все зависит от вашей активности, инициативности, креативности и умения найти послов Тувы в лице молодежи из других стран мира. Поэтому дерзайте», – призвал глава Тувы.

Кара-оол заверил, что условия для проведения форума будут созданы. Сделаны официальные обращения в Русское географическое общество. Уже создается республиканский организационный комитет.

Версия для печати
Главное