Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 декабря 2014

Шолбан Кара-оол предложил сделать тувинские бренды достоянием международного масштаба

ФОТОРЕПОРТАЖ

На встрече главы Тувы Шолбана Кара-оола с молодежной общественностью обсуждались вопросы подготовки к Первому форуму азиатской молодежи.

Напомним, ранее о проведении форума в Туве Кара-оол договорился с ректором Уральского экономического госуниверситета Михаилом Федоровым.

Участники обсуждения активно интересовались международным проектом и выразили солидарность с главой республики в том, что это хороший шанс позиционировать Туву как географический центр Азии. Что поможет наладить контакты с молодежным активом стран АТР. Как мультипликативный эффект от форума стоит ожидать дополнительные инвестиции в туризм и другие отрасли.

Все согласились, что принимать форум высокого ранга в Туве – огромная ответственность и необходимо сделать все  по высоким международным стандартам, но с особым тувинским колоритом.

Прошел «мозговой штурм» по месту и формату проведения. Где принимать гостей из разных стран и чем удивить?

Пришли к выводу, что удивить Тува может многим и показать чудесные места однозначно получится. Но важно серьезно проработать разные направления сотрудничества: этнокультура, экономика, политика, туризм.

Кто-то эмоционально призвал развернуть миротворческую акцию: невозможно смотреть на военные конфликты в разных частях планеты и в соседней Украине. Кто-то поставил вопрос ребром: каким будет бюджет I Форума азиатской молодежи? От объема средств, по словам ребят, будет зависеть зрелищность мероприятия.

Шолбан Кара-оол с большим интересом слушал каждого. Он сразу отметил, что подготовка к форуму и то, каким он получится, – в руках инициативной молодежи республики.

«Мы даем вам возможность заняться продвижением основных брендов республики, сделать их по праву достоянием международного масштаба. Это центр Азии, это хоомей, это уникальная природа и многое другое. Приветствуются интеллектуальные проекты. Все зависит от вашей активности, инициативности, креативности и умения найти послов Тувы в лице молодежи из других стран мира. Поэтому дерзайте», – призвал глава Тувы.

Кара-оол заверил, что условия для проведения форума будут созданы. Сделаны официальные обращения в Русское географическое общество. Уже создается республиканский организационный комитет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.