Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 декабря 2014

Глава Тувы отправил новогодние подарки в Новороссию

Фото: РИА Новости

По инициативе главы Тувы Шолбана Кара-оола в регионе был объявлен сбор новогодних подарков для детей из Донецкой и Луганской народных республик. Жители региона принесли в пункты приема кондитерские изделия, игрушки, книги, одежду. Общей вес груза, который отправится в Новороссию, составил 600 кг. Кара-оол сообщил, что в подарки также вошли теплые национальные меховые безрукавки, идики-сапожки, тувинские сувениры.

В Туве собрали новогодние подарки для детей из Донецкой и Луганской народных республик. С инициативой начать сбор подарков ранее выступил глава республики Шолбан Кара-оол. Он призвал жителей региона принять участие в этой благотворительной акции. «Готовим новогодние подарки от республики в Донецк и Луганск. Дети, пострадавшие от войны, должны получить наше тепло, нашу поддержку. Призываю подключиться к благотворительной акции и подарить новые игрушки, безрукавки, тувинские куклы», – написал Кара-оол на своей странице «Вконтакте».

В итоге в Новороссию отправляется груз весом 600 кг, состоящий из кондитерских изделий, игрушек, книг, канцелярских принадлежностей, одежды. Подарки на самолете доставлены в Москву, а из столицы груз будет доставлен в место назначения.

По данным агентства по делам семьи и детей Тувы, в общей сложности от жителей региона поступило 2199 подарков. В акции приняли участие различные предприятия и организации, трудовые коллективы, учащиеся школ, частные лица.

Кара-оол поблагодарил всех, кто принял участие в акции. «К новогоднему празднику собраны не только письма, мягкие игрушки, деньги, но и теплые национальные меховые безрукавки, идики-сапожки, тувинские сувениры. Часть игрушек сделаны руками детей. Сегодня из Москвы выедут две фуры с благотворительным грузом, в том числе и из нашей республики. Детям Новороссии – с любовью от жителей Тувы», – рассказал глава республики.

Версия для печати
Главное