Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 декабря 2014

Кара-оол верит в проект «Не менее одного ребенка с высшим образованием в каждой семье»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что власти региона продолжат работу в рамках проекта «Не менее одного ребенка с высшим образованием в каждой семье». Этот проект был инициирован главой республики в 2013г. По его словам, в настоящее время отобрано 50 школьников из сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей, где нет ни одного человека с высшим образованием. Для них за счет республиканского бюджета организованы подготовительные курсы. Кара-оол также потребовал создать «непрерывную систему помощи детям на протяжении всего периода обучения».

В своем интервью, посвященном итогам года, глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что власти региона продолжат помогать детям из малообеспеченных семей поступать в вузы. Для этого в регионе реализуется проект «Не менее одного ребенка с высшим образованием в каждой семье». Он был начат по инициативе главы республики в 2013г. Кара-оол уверен, что данный проект способен помочь не только самим детям, но и их семьям. «Для многих семей это, возможно, станет шансом разорвать круг бедности, социализироваться», – сказал Кара-оол.

По его словам, уже отобрано 50 учащихся 11-х классов из числа детей-сирот, детей из малообеспеченных и многодетных семей, где ни один человек не имеет высшего образования. Для них открыты подготовительные курсы на базе Тувинского государственного университета. Это позволит учащимся хорошо подготовиться к ЕГЭ. Для обеспечения занятий из бюджета Тувы выделено около 500 тыс. руб.

В то же время глава региона подчеркнул, что поддержка в поступлении в вуз – только одна из целей этого проекта. «Мы не должны бросать детей ни после поступления, ни на полпути, потому что надеяться им, кроме как на республику, больше не на кого», – добавил Кара-оол.

По его словам, важно, чтобы после окончания вуза эти дети вернулись работать в Туву. Поэтому необходимо организовать «систему непрерывной помощи на протяжении всего периода обучения».

Глава Тувы поручил министерству образования и науки региона, а также руководству Тувинского госуниверситета создать непрерывный образовательный лифт для детей, которые отобраны в рамках проекта «В каждой семье не менее одного ребенка с высшим образованием».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.