Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 декабря 2014

Кара-оол верит в проект «Не менее одного ребенка с высшим образованием в каждой семье»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что власти региона продолжат работу в рамках проекта «Не менее одного ребенка с высшим образованием в каждой семье». Этот проект был инициирован главой республики в 2013г. По его словам, в настоящее время отобрано 50 школьников из сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей, где нет ни одного человека с высшим образованием. Для них за счет республиканского бюджета организованы подготовительные курсы. Кара-оол также потребовал создать «непрерывную систему помощи детям на протяжении всего периода обучения».

В своем интервью, посвященном итогам года, глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что власти региона продолжат помогать детям из малообеспеченных семей поступать в вузы. Для этого в регионе реализуется проект «Не менее одного ребенка с высшим образованием в каждой семье». Он был начат по инициативе главы республики в 2013г. Кара-оол уверен, что данный проект способен помочь не только самим детям, но и их семьям. «Для многих семей это, возможно, станет шансом разорвать круг бедности, социализироваться», – сказал Кара-оол.

По его словам, уже отобрано 50 учащихся 11-х классов из числа детей-сирот, детей из малообеспеченных и многодетных семей, где ни один человек не имеет высшего образования. Для них открыты подготовительные курсы на базе Тувинского государственного университета. Это позволит учащимся хорошо подготовиться к ЕГЭ. Для обеспечения занятий из бюджета Тувы выделено около 500 тыс. руб.

В то же время глава региона подчеркнул, что поддержка в поступлении в вуз – только одна из целей этого проекта. «Мы не должны бросать детей ни после поступления, ни на полпути, потому что надеяться им, кроме как на республику, больше не на кого», – добавил Кара-оол.

По его словам, важно, чтобы после окончания вуза эти дети вернулись работать в Туву. Поэтому необходимо организовать «систему непрерывной помощи на протяжении всего периода обучения».

Глава Тувы поручил министерству образования и науки региона, а также руководству Тувинского госуниверситета создать непрерывный образовательный лифт для детей, которые отобраны в рамках проекта «В каждой семье не менее одного ребенка с высшим образованием».

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».