Алтайские лесопромышленники:  у чиновников появится механизм по «переделу» бизнеса на своих условиях
21 января 2015

Тувинский губернатор требует разобраться с высокопоставленными защитниками преступника

Фото: РИА Новости

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал разобраться в правомерности действий суда, который в позапрошлом году оставил на свободе мужчину, убившего своего земляка. А уже 16 января 2015г. этот мужчина зарезал двух своих детей. По словам Кара-оола, во время суда по делу 2013г. за преступника ходатайствовали влиятельные должностные лица. Глава Тувы потребовал: «Если среди тех, кто ходатайствовал за убийцу, есть должностные лица, то пусть подадут в отставку».

В ходе заседания коллегии МВД Тувы глава республики Шолбан Кара-оол потребовал разобраться в трагедии, которая произошла в селе Эрги-Барлык 16 января. Здесь 32-летний мужчина зарезал своих детей 3 и 8 лет, после чего покончил с собой.

По словам Кара-оола, самое страшное в том, что в 2013г. этот мужчина уже был осужден. Он убил своего земляка, но получил только условное наказание.

Глава Тувы сообщил, что ему поступают письма от жителей села Эрги-Барлык, в которых говорится, что в суде преступника защищали влиятельные должностные лица. Кара-оол потребовал от МВД разобраться в правомерности действий суда и выяснить, кто подписывал ходатайство в защиту убийцы. «Несложно поднять документы и найти ответы на вопросы. Если среди тех, кто ходатайствовал за убийцу, есть должностные лица, то пусть подадут в отставку», – сказал глава республики.

Кара-оол подчеркнул необходимость недопущения подобных трагедий. Он добавил, что по всем письмам, которые поступили из села Эрги-Барлык, будут оформлены соответствующие обращения в различные ведомства.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.