прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 января 2015

Тувинский губернатор требует разобраться с высокопоставленными защитниками преступника

Фото: РИА Новости

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал разобраться в правомерности действий суда, который в позапрошлом году оставил на свободе мужчину, убившего своего земляка. А уже 16 января 2015г. этот мужчина зарезал двух своих детей. По словам Кара-оола, во время суда по делу 2013г. за преступника ходатайствовали влиятельные должностные лица. Глава Тувы потребовал: «Если среди тех, кто ходатайствовал за убийцу, есть должностные лица, то пусть подадут в отставку».

В ходе заседания коллегии МВД Тувы глава республики Шолбан Кара-оол потребовал разобраться в трагедии, которая произошла в селе Эрги-Барлык 16 января. Здесь 32-летний мужчина зарезал своих детей 3 и 8 лет, после чего покончил с собой.

По словам Кара-оола, самое страшное в том, что в 2013г. этот мужчина уже был осужден. Он убил своего земляка, но получил только условное наказание.

Глава Тувы сообщил, что ему поступают письма от жителей села Эрги-Барлык, в которых говорится, что в суде преступника защищали влиятельные должностные лица. Кара-оол потребовал от МВД разобраться в правомерности действий суда и выяснить, кто подписывал ходатайство в защиту убийцы. «Несложно поднять документы и найти ответы на вопросы. Если среди тех, кто ходатайствовал за убийцу, есть должностные лица, то пусть подадут в отставку», – сказал глава республики.

Кара-оол подчеркнул необходимость недопущения подобных трагедий. Он добавил, что по всем письмам, которые поступили из села Эрги-Барлык, будут оформлены соответствующие обращения в различные ведомства.

Версия для печати