Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 февраля 2015

Шолбан Кара-оол поделится семенами

Фото: dom-sad-og.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что весной в регионе планируется выдавать семена картофеля и овощей малоимущим семьям. «На фоне роста цен выращенный своими руками урожай – серьезное подспорье для большого семейства», – сказал Кара-оол. По его мнению, такие меры также будут способствовать возрождению огородничества.

Малоимущим семьям в Туве предстоящей весной будут бесплатно выдавать семена картофеля и других овощей. О начале такой кампании заявил глава республики Шолбан Кара-оол.

По его мнению, эта мера поддержки будет также способствовать возрождению огородничества. «На фоне роста цен выращенный своими руками урожай – серьезное подспорье для большого семейства. Как было раньше, соберешь урожай – и у тебя полный подпол картошки, соленья, варенья – спокоен зимой. Традиции огородничества сегодня жесткая необходимость, нужно воспитывать культ труда среди молодежи», – написал Кара-оол на своей странице «Вконтакте».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.