Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 апреля 2015

В Туве высокое межнациональное напряжение

Замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов заявил, что ситуация в сфере межнациональных отношений в Сибири меняется в лучшую сторону. В то же время, по его словам, самая напряженная ситуация в Туве. Здесь, согласно опросам, 25% населения считают возможным конфликт на межнациональной почве.

В ходе визита в Новосибирскую область замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов провел совещание, посвященное задачам органов региональной власти по реализации стратегии государственной политики в сфере межнациональных отношений. На совещании Магомедов отметил, что в целом в Сибирском федеральном округе ситуация в сфере межнациональных отношений меняется в лучшую сторону. В то же время он констатировал, что среди худших регионов в Сибири в сфере межнациональных отношений остаются Тува, где 25% населения считают возможным конфликт на межнациональной почве, и Кемеровская область (14%).

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».