Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 апреля 2015

В Туве высокое межнациональное напряжение

Замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов заявил, что ситуация в сфере межнациональных отношений в Сибири меняется в лучшую сторону. В то же время, по его словам, самая напряженная ситуация в Туве. Здесь, согласно опросам, 25% населения считают возможным конфликт на межнациональной почве.

В ходе визита в Новосибирскую область замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов провел совещание, посвященное задачам органов региональной власти по реализации стратегии государственной политики в сфере межнациональных отношений. На совещании Магомедов отметил, что в целом в Сибирском федеральном округе ситуация в сфере межнациональных отношений меняется в лучшую сторону. В то же время он констатировал, что среди худших регионов в Сибири в сфере межнациональных отношений остаются Тува, где 25% населения считают возможным конфликт на межнациональной почве, и Кемеровская область (14%).

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.