ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
3 апреля 2015

В Туве высокое межнациональное напряжение

Замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов заявил, что ситуация в сфере межнациональных отношений в Сибири меняется в лучшую сторону. В то же время, по его словам, самая напряженная ситуация в Туве. Здесь, согласно опросам, 25% населения считают возможным конфликт на межнациональной почве.

В ходе визита в Новосибирскую область замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов провел совещание, посвященное задачам органов региональной власти по реализации стратегии государственной политики в сфере межнациональных отношений. На совещании Магомедов отметил, что в целом в Сибирском федеральном округе ситуация в сфере межнациональных отношений меняется в лучшую сторону. В то же время он констатировал, что среди худших регионов в Сибири в сфере межнациональных отношений остаются Тува, где 25% населения считают возможным конфликт на межнациональной почве, и Кемеровская область (14%).

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.