Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
23 июля 2015

Мень раскритиковал Туву за подготовку к зиме

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень назвал Туву и НАО регионами, «откровенно провалившими» работу по подготовке запасов топлива к зиме. По его словам, в этих регионах «согласно отчетности нулевой запас топлива». Мень также рассказал, что отставания в подготовке к зимнему сезону есть в ЯНАО, где проблемы «по подготовке жилищного фонда, котельных и тепловых сетей». Министр поручил главам всех регионов взять подготовку к отопительному сезону на личный контроль.

Ход подготовки предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2015-2016гг. обсуждался на видеоселекторном совещании, которое провел министр строительства и ЖХ РФ Михаил Мень. Он рассказал, что ведомство проводит мониторинг готовности регионов к отопительному сезону. Мень отметил, что на фоне стабильной ситуации в ряде субъектов зафиксированы серьезные отставания от средних темпов подготовки. «Один из примеров, Ямало-Ненецкий автономный округ. Серьезное отставание по подготовке жилищного фонда, котельных и тепловых сетей», – сказал министр.

Он также сообщил, что в некоторых регионах складывается напряженная ситуация с запасом топлива: «В среднем по стране запасы угля в 38% и жидкого топлива – 64%. Цифры неплохие на сегодняшнюю дату, но есть регионы, откровенно провалившие эту работу. Особенно выделяются Ненецкий автономный округ и Республика Тыва, где согласно отчетности нулевой запас топлива. По всей видимости, те «сюрпризы природы» в Воркуте и Челябинске, в этих регионах никого не насторожили».

По мнению Меня, слабую подготовку к зиме в ряде регионов можно объяснить только «неудовлетворительной работой профильных региональных органов исполнительной власти».

Министр потребовал от губернаторов взять подготовку к отопительному сезону на личный контроль.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.