Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
10 августа 2015

Пропавший год назад в Туве вертолет нашли на склоне горы

В Туве найден пропавший в октябре прошлого года вертолет Ми-8. Его обломки обнаружили на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе. На месте уже работают спасатели. Обнаружены тела 10 человек из 12 находившихся на борту. В регион также вылетела группа следователей и специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

В минувшие выходные в Туве были найдены обломки вертолета, пропавшего в октябре 2014г. Они были обнаружены на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе.

На месте крушения побывал глава Тувы Шолбан Кара-оол, оперативно-следственная группа и спасатели. «К сожалению, у них (у экипажа и пассажиров) шанса не было. Трагедия все же произошла. Спасатели и следственная группа начали работать. Объявим траур, как только выясним судьбу каждого. Они были достойными ребятами Тувы и Хакасии...» – заявил Кара-оол.

По данным МЧС по Туве, на месте крушения были обнаружены тела 10 человек из 12 находившихся на борту. По словам спасателей, скорее всего, после удара вертолет сразу загорелся и, возможно, взорвался.

Сегодня в Туву вылетела группа следователей и специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Напомним, что вертолет компании «Тува авиа» пропал 10 октября. Пилоты не вышли на связь в установленное время.

Добавим, что пропавший Ми-8 был выпущен в 1981г. и претерпел девять капремонтов. По факту крушения вертолета было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта. 

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.