Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
10 августа 2015

Пропавший год назад в Туве вертолет нашли на склоне горы

В Туве найден пропавший в октябре прошлого года вертолет Ми-8. Его обломки обнаружили на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе. На месте уже работают спасатели. Обнаружены тела 10 человек из 12 находившихся на борту. В регион также вылетела группа следователей и специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

В минувшие выходные в Туве были найдены обломки вертолета, пропавшего в октябре 2014г. Они были обнаружены на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе.

На месте крушения побывал глава Тувы Шолбан Кара-оол, оперативно-следственная группа и спасатели. «К сожалению, у них (у экипажа и пассажиров) шанса не было. Трагедия все же произошла. Спасатели и следственная группа начали работать. Объявим траур, как только выясним судьбу каждого. Они были достойными ребятами Тувы и Хакасии...» – заявил Кара-оол.

По данным МЧС по Туве, на месте крушения были обнаружены тела 10 человек из 12 находившихся на борту. По словам спасателей, скорее всего, после удара вертолет сразу загорелся и, возможно, взорвался.

Сегодня в Туву вылетела группа следователей и специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Напомним, что вертолет компании «Тува авиа» пропал 10 октября. Пилоты не вышли на связь в установленное время.

Добавим, что пропавший Ми-8 был выпущен в 1981г. и претерпел девять капремонтов. По факту крушения вертолета было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта. 

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.