Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 августа 2015

Пропавший год назад в Туве вертолет нашли на склоне горы

В Туве найден пропавший в октябре прошлого года вертолет Ми-8. Его обломки обнаружили на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе. На месте уже работают спасатели. Обнаружены тела 10 человек из 12 находившихся на борту. В регион также вылетела группа следователей и специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

В минувшие выходные в Туве были найдены обломки вертолета, пропавшего в октябре 2014г. Они были обнаружены на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе.

На месте крушения побывал глава Тувы Шолбан Кара-оол, оперативно-следственная группа и спасатели. «К сожалению, у них (у экипажа и пассажиров) шанса не было. Трагедия все же произошла. Спасатели и следственная группа начали работать. Объявим траур, как только выясним судьбу каждого. Они были достойными ребятами Тувы и Хакасии...» – заявил Кара-оол.

По данным МЧС по Туве, на месте крушения были обнаружены тела 10 человек из 12 находившихся на борту. По словам спасателей, скорее всего, после удара вертолет сразу загорелся и, возможно, взорвался.

Сегодня в Туву вылетела группа следователей и специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Напомним, что вертолет компании «Тува авиа» пропал 10 октября. Пилоты не вышли на связь в установленное время.

Добавим, что пропавший Ми-8 был выпущен в 1981г. и претерпел девять капремонтов. По факту крушения вертолета было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.