Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 августа 2015

Пропавший год назад в Туве вертолет нашли на склоне горы

В Туве найден пропавший в октябре прошлого года вертолет Ми-8. Его обломки обнаружили на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе. На месте уже работают спасатели. Обнаружены тела 10 человек из 12 находившихся на борту. В регион также вылетела группа следователей и специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

В минувшие выходные в Туве были найдены обломки вертолета, пропавшего в октябре 2014г. Они были обнаружены на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе.

На месте крушения побывал глава Тувы Шолбан Кара-оол, оперативно-следственная группа и спасатели. «К сожалению, у них (у экипажа и пассажиров) шанса не было. Трагедия все же произошла. Спасатели и следственная группа начали работать. Объявим траур, как только выясним судьбу каждого. Они были достойными ребятами Тувы и Хакасии...» – заявил Кара-оол.

По данным МЧС по Туве, на месте крушения были обнаружены тела 10 человек из 12 находившихся на борту. По словам спасателей, скорее всего, после удара вертолет сразу загорелся и, возможно, взорвался.

Сегодня в Туву вылетела группа следователей и специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Напомним, что вертолет компании «Тува авиа» пропал 10 октября. Пилоты не вышли на связь в установленное время.

Добавим, что пропавший Ми-8 был выпущен в 1981г. и претерпел девять капремонтов. По факту крушения вертолета было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».