Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
30 октября 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол призвал угольщиков не провоцировать тревогу у населения

Глава Тувы на совете правительства призвал руководство угольного разреза не создавать ограничения по отпуску угля для населения республики.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, глава региона обратился к руководству разреза «Каа-Хемский» с просьбой осуществлять бесперебойную работу в обеспечении населения углем: «Вы должны понимать, что в Туве, которая «сидит» на угольных пластах, никогда не было дефицита угля. Введенные на разрезе ограничения по дням отпуска угля населению провоцируют необоснованные тревоги. Увеличить количество дней отпуска, не два, а три и больше, и продлить часы отпуска – это не эмоции, это объективная необходимость».

Отметим, с 1 октября разрез «Каа-Хемский» прекратил поставки угля за пределы республики. На совете правительства руководство разреза заверило, что это решение будет продлено до окончания года.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.