Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 мая 2016

В Центре социальной помощи семье и детям в Туве насильник работал воспитателем

В Туве глава республиканского Агентства по делам семьи Раиса Кужугет отправлена в отставку после того, как стало известно о фактах надругательства над несовершеннолетними воспитанницами социального приюта в Кызыле. В подведомственное Агентству учреждение был принят на работу воспитателем ранее судимый мужчина, который совершал насильственные действия над детьми. В данный момент он арестован, возбуждено уголовное дело.

В Туве возбуждено уголовное дело после того, как стало известно о случаях надругательства над воспитанницами Центра социальной помощи семье и детям. В социальном учреждении воспитателем работал ранее судимый 45-летний мужчина, который подверг сексуальному насилию двух девочек.

На случившееся отреагировал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. «Факты насилия в отношении как минимум двух девочек-семиклассниц в социальном реабилитационном центре Кызыла подтвердились. Воспитатель арестован, возбуждено уголовное дело», – написал на своей странице в «Твиттере» детский омбудсмен.

После возбуждения уголовного дела против воспитателя глава республиканского Агентства по делам семьи Раиса Кужугет отправлена в отставку.

Версия для печати