Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 мая 2016

В Центре социальной помощи семье и детям в Туве насильник работал воспитателем

В Туве глава республиканского Агентства по делам семьи Раиса Кужугет отправлена в отставку после того, как стало известно о фактах надругательства над несовершеннолетними воспитанницами социального приюта в Кызыле. В подведомственное Агентству учреждение был принят на работу воспитателем ранее судимый мужчина, который совершал насильственные действия над детьми. В данный момент он арестован, возбуждено уголовное дело.

В Туве возбуждено уголовное дело после того, как стало известно о случаях надругательства над воспитанницами Центра социальной помощи семье и детям. В социальном учреждении воспитателем работал ранее судимый 45-летний мужчина, который подверг сексуальному насилию двух девочек.

На случившееся отреагировал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. «Факты насилия в отношении как минимум двух девочек-семиклассниц в социальном реабилитационном центре Кызыла подтвердились. Воспитатель арестован, возбуждено уголовное дело», – написал на своей странице в «Твиттере» детский омбудсмен.

После возбуждения уголовного дела против воспитателя глава республиканского Агентства по делам семьи Раиса Кужугет отправлена в отставку.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».