Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 июня 2016

Кара-оол лидирует на губернаторских праймериз

И.о. главы Тувы Шолбан Кара-оол лидирует на губернаторских праймериз в республике. По итогам первых трех дней предварительного голосования он получил поддержку 98,3% выборщиков. Ранее президент России Владимир Путин поддержал просьбу Кара-оола о досрочном сложении полномочий и назначил его врио глава республики до вступления в должность лица, избранного главой Тувы.

В Туве продолжается предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидата на выборы главы республики. По итогам трех дней праймериз лидирует действующий губернатор Шолбан Кара-оол. Накануне в голосовании приняли участие выборщики Бай-Тайгинского, Барун-Хемчикского, Дзун-Хемчикского, Сут-Хольского и Ак-Довуракского районных отделений ЕР. За Кара-оола свои голоса отдали 98,3 % участников праймериз.

Соперниками и.о. главы Тувы на внутрипартийном голосовании являются глава администрации Дзун-Хемчикского района Байбек Монгуш, член Совета Федерации Мерген Ооржак, депутат горсовета Кызыла Виктор Тунев и мэр Кызыла Владислав Ховалыг. Больше всех процентов из соперников Кара-оола получил Ооржак,  - 39,1% участников праймериз.

Напомним, что 23 мая президент России Владимир Путин поддержал просьбу Кара-оола о досрочном сложении полномочий и назначил его врио глава республики до вступления в должность лица, избранного главой Тувы.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».