Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 июня 2016

Кара-оол лидирует на губернаторских праймериз

И.о. главы Тувы Шолбан Кара-оол лидирует на губернаторских праймериз в республике. По итогам первых трех дней предварительного голосования он получил поддержку 98,3% выборщиков. Ранее президент России Владимир Путин поддержал просьбу Кара-оола о досрочном сложении полномочий и назначил его врио глава республики до вступления в должность лица, избранного главой Тувы.

В Туве продолжается предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидата на выборы главы республики. По итогам трех дней праймериз лидирует действующий губернатор Шолбан Кара-оол. Накануне в голосовании приняли участие выборщики Бай-Тайгинского, Барун-Хемчикского, Дзун-Хемчикского, Сут-Хольского и Ак-Довуракского районных отделений ЕР. За Кара-оола свои голоса отдали 98,3 % участников праймериз.

Соперниками и.о. главы Тувы на внутрипартийном голосовании являются глава администрации Дзун-Хемчикского района Байбек Монгуш, член Совета Федерации Мерген Ооржак, депутат горсовета Кызыла Виктор Тунев и мэр Кызыла Владислав Ховалыг. Больше всех процентов из соперников Кара-оола получил Ооржак,  - 39,1% участников праймериз.

Напомним, что 23 мая президент России Владимир Путин поддержал просьбу Кара-оола о досрочном сложении полномочий и назначил его врио глава республики до вступления в должность лица, избранного главой Тувы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.