Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 июня 2016

Кара-оол лидирует на губернаторских праймериз

И.о. главы Тувы Шолбан Кара-оол лидирует на губернаторских праймериз в республике. По итогам первых трех дней предварительного голосования он получил поддержку 98,3% выборщиков. Ранее президент России Владимир Путин поддержал просьбу Кара-оола о досрочном сложении полномочий и назначил его врио глава республики до вступления в должность лица, избранного главой Тувы.

В Туве продолжается предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидата на выборы главы республики. По итогам трех дней праймериз лидирует действующий губернатор Шолбан Кара-оол. Накануне в голосовании приняли участие выборщики Бай-Тайгинского, Барун-Хемчикского, Дзун-Хемчикского, Сут-Хольского и Ак-Довуракского районных отделений ЕР. За Кара-оола свои голоса отдали 98,3 % участников праймериз.

Соперниками и.о. главы Тувы на внутрипартийном голосовании являются глава администрации Дзун-Хемчикского района Байбек Монгуш, член Совета Федерации Мерген Ооржак, депутат горсовета Кызыла Виктор Тунев и мэр Кызыла Владислав Ховалыг. Больше всех процентов из соперников Кара-оола получил Ооржак,  - 39,1% участников праймериз.

Напомним, что 23 мая президент России Владимир Путин поддержал просьбу Кара-оола о досрочном сложении полномочий и назначил его врио глава республики до вступления в должность лица, избранного главой Тувы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».