Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 июля 2016

В Туве избили министра спорта

Министр спорта Тувы Юрий Ооржак был избит неизвестными. Как сообщили в республиканском правительстве, на загородной трассе автомобиль Ооржака «прижала к обочине другая машина, из которой вышли неизвестные лица и без всяких объяснений, вытащив его из салона, стали избивать». Сейчас министр на больничном. Глава региона Шолбан Кара-оол потребовал тщательно расследовать произошедшее.

Врио тувинского губернатора Шолбан Кара-оол потребовал взять под особый контроль расследование нападения на министра по делам спорта и молодежи Тувы Юрия Ооржака. Пострадавший сейчас находится на больничном, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства республики.

«В районе села Усть-Элегест его автомашину прижала к обочине другая машина, из которой вышли неизвестные лица и без всяких объяснений, вытащив его из салона, стали избивать. Серьезно повредили также автомобиль, на котором ехал министр», – сообщили в пресс-службе.

На совещании в правительстве Кара-оол пообещал, что ответственность за совершенное преступление непременно наступит.

«Мы не являемся шпаной, с которой можно подраться на дороге. Не опустимся до уровня лиц, напавших на министра республики. За нами – государство. Прошу при малейшей попытке унижения вашего достоинства, оскорбления, а тем более физического давления – немедленно сообщать мне, и мы будем обращаться в правоохранительные органы», – заявил Кара-оол.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.