Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 июля 2016

В Туве избили министра спорта

Министр спорта Тувы Юрий Ооржак был избит неизвестными. Как сообщили в республиканском правительстве, на загородной трассе автомобиль Ооржака «прижала к обочине другая машина, из которой вышли неизвестные лица и без всяких объяснений, вытащив его из салона, стали избивать». Сейчас министр на больничном. Глава региона Шолбан Кара-оол потребовал тщательно расследовать произошедшее.

Врио тувинского губернатора Шолбан Кара-оол потребовал взять под особый контроль расследование нападения на министра по делам спорта и молодежи Тувы Юрия Ооржака. Пострадавший сейчас находится на больничном, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства республики.

«В районе села Усть-Элегест его автомашину прижала к обочине другая машина, из которой вышли неизвестные лица и без всяких объяснений, вытащив его из салона, стали избивать. Серьезно повредили также автомобиль, на котором ехал министр», – сообщили в пресс-службе.

На совещании в правительстве Кара-оол пообещал, что ответственность за совершенное преступление непременно наступит.

«Мы не являемся шпаной, с которой можно подраться на дороге. Не опустимся до уровня лиц, напавших на министра республики. За нами – государство. Прошу при малейшей попытке унижения вашего достоинства, оскорбления, а тем более физического давления – немедленно сообщать мне, и мы будем обращаться в правоохранительные органы», – заявил Кара-оол.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.