Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 июля 2016

Полицейские задержали жителей Тувы, которые напали на министра по делам молодежи

Пятерым жителям Тувы, подозреваемым в нападении на министра по делам спорта и молодежи, предъявлены обвинения в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества. В конце июня пятеро местных жителей остановили «Лексус» чиновника, после чего повредили автомобиль, а его самого избили.

В Туве задержаны пятеро местных жителей, подозреваемых в нападении на министра по делам спорта и молодежи Юрия Ооржака. «Все лица, причастные к совершению данного преступления, установлены и доставлены в полицию. Ими оказались пятеро мужчин в возрасте до 30 лет», – сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Сам инцидент произошел 26 июня на дороге «Кызал – Ак-Довурак». Ооржак на своем «Лексусе» возвращался из Барун-Хемчикского района, где принимал участие в выпускных вечерах, когда неизвестные остановили автомобиль, избили чиновника, повредили иномарку и скрылись.

Задержанным предъявлены обвинения в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.