Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
5 июля 2016

Полицейские задержали жителей Тувы, которые напали на министра по делам молодежи

Пятерым жителям Тувы, подозреваемым в нападении на министра по делам спорта и молодежи, предъявлены обвинения в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества. В конце июня пятеро местных жителей остановили «Лексус» чиновника, после чего повредили автомобиль, а его самого избили.

В Туве задержаны пятеро местных жителей, подозреваемых в нападении на министра по делам спорта и молодежи Юрия Ооржака. «Все лица, причастные к совершению данного преступления, установлены и доставлены в полицию. Ими оказались пятеро мужчин в возрасте до 30 лет», – сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Сам инцидент произошел 26 июня на дороге «Кызал – Ак-Довурак». Ооржак на своем «Лексусе» возвращался из Барун-Хемчикского района, где принимал участие в выпускных вечерах, когда неизвестные остановили автомобиль, избили чиновника, повредили иномарку и скрылись.

Задержанным предъявлены обвинения в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества.

Версия для печати
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.