мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
5 июля 2016

Полицейские задержали жителей Тувы, которые напали на министра по делам молодежи

Пятерым жителям Тувы, подозреваемым в нападении на министра по делам спорта и молодежи, предъявлены обвинения в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества. В конце июня пятеро местных жителей остановили «Лексус» чиновника, после чего повредили автомобиль, а его самого избили.

В Туве задержаны пятеро местных жителей, подозреваемых в нападении на министра по делам спорта и молодежи Юрия Ооржака. «Все лица, причастные к совершению данного преступления, установлены и доставлены в полицию. Ими оказались пятеро мужчин в возрасте до 30 лет», – сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Сам инцидент произошел 26 июня на дороге «Кызал – Ак-Довурак». Ооржак на своем «Лексусе» возвращался из Барун-Хемчикского района, где принимал участие в выпускных вечерах, когда неизвестные остановили автомобиль, избили чиновника, повредили иномарку и скрылись.

Задержанным предъявлены обвинения в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.