Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 сентября 2016

В Туве за нарушение закона о выборах оштрафовали представителя председателя правительства

Представителя председателя правительства Тувы Анатолия Уйнукая оштрафовали на 3 тыс. руб. за нарушение избирательного законодательства. Прокуратура выявила, что Уйнукай, выступая перед депутатами Улуг-Хемского района, призвал их дать подписи в пользу шести кандидатов на должность главы Тувы, когда выдвиженцев было восемь. «Таким образом, на собрании шести кандидатам незаконно было предоставлено преимущество в ущерб остальным двум», – заявили в прокуратуре.

Улуг-Хемский районный суд Тувы оставил в силе решение суда первой инстанции, оштрафовавшего полномочного представителя председателя правительства республики Анатолия Уйнукая за нарушение избирательного законодательства.

Ранее прокуратура установила, что в июле 2016г. Уйнукай выступил перед депутатами Улуг-Хемского района и призвал их дать подписи в пользу шести кандидатов на должность главы Тувы. Однако на тот момент среди выдвиженцев на пост губернатора было восемь человек. «Таким образом, на собрании шести кандидатам незаконно было предоставлено преимущество в ущерб остальным двум», – сообщили в прокуратуре республики.

В результате в отношении Уйнукая возбудили дело об административном правонарушении по статье «Использование преимуществ должностного или служебного положения в период избирательной кампании, кампании референдума». Судья Улуг-Хемского судебного участка признал чиновника виновным и оштрафовал на 3 тыс. руб. Уйнукай попытался обжаловалась это решение в районном суде.

Версия для печати