Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
1 ноября 2016

Массовое отравление детей произошло в Туве

Более 20 детей отравились в детском саду в Туве. Большинство из них были госпитализированы с признаками пищевой токсикоинфекции. По данному факту возбуждено уголовное дело. Для установления причин отравления детей будет назначена судебная экспертиза.

В детском саду в Туве произошло массовое отравление детей. Инцидент произошел неделю назад, но известно об этом стало только сейчас.

Как сообщили в СУ СК РФ по Туве, 25 октября после посещения детсада «Дюймовочка» в селе Хову-Аксы в медицинские учреждения обратились 24 ребенка в возрасте от 1,5 до 7 лет с признаками пищевой токсикоинфекции. В результате 19 детей были госпитализированы. Состояние некоторых из них оценивалось как средней тяжести. Остальные лечились амбулаторно.

По факту отравления детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Для установления причин и условий отравления детей по изъятой в детском саду документации, касающейся организации питания, образцам продуктов питания и питьевой воды, после получения результатов исследования регионального Роспотребнадзора, планируется назначение судебной экспертизы», – пояснили в СУ СК РФ по Туве.

Стоит сказать, что в настоящее время все дети уже выписаны из больницы.

Версия для печати