Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
1 ноября 2016

Массовое отравление детей произошло в Туве

Более 20 детей отравились в детском саду в Туве. Большинство из них были госпитализированы с признаками пищевой токсикоинфекции. По данному факту возбуждено уголовное дело. Для установления причин отравления детей будет назначена судебная экспертиза.

В детском саду в Туве произошло массовое отравление детей. Инцидент произошел неделю назад, но известно об этом стало только сейчас.

Как сообщили в СУ СК РФ по Туве, 25 октября после посещения детсада «Дюймовочка» в селе Хову-Аксы в медицинские учреждения обратились 24 ребенка в возрасте от 1,5 до 7 лет с признаками пищевой токсикоинфекции. В результате 19 детей были госпитализированы. Состояние некоторых из них оценивалось как средней тяжести. Остальные лечились амбулаторно.

По факту отравления детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Для установления причин и условий отравления детей по изъятой в детском саду документации, касающейся организации питания, образцам продуктов питания и питьевой воды, после получения результатов исследования регионального Роспотребнадзора, планируется назначение судебной экспертизы», – пояснили в СУ СК РФ по Туве.

Стоит сказать, что в настоящее время все дети уже выписаны из больницы.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.