Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 декабря 2016

В Туве чиновники вписали подставных лиц в число получателей жилья взамен аварийного

В Туве после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере, в результате которого бюджету был причинен ущерб в размере почти 5 млн руб. Именно столько чиновники перечислили из фонда переселения из аварийного жилья за три несуществующие квартиры в одном из сёл республики.

Тувинские чиновники вписали подставных лиц в число получателей жилья по программе переселения из аварийного фонда и перечислили деньги на приобретение десяти квартир взамен семи подлежащих сносу.

Нарушения при реализации программы переселения выявила прокуратура. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в результате мошеннической схемы чиновники муниципальной администрации одного из районов республики перечислили из бюджета на 4,9 млн руб. больше, чем требовалось.

Согласно материалам прокурорской поверки, аварийный дом в селе Бай-Хааке включал семь квартир, которые в 2011г.  были признаны непригодными для проживания. «Должностные лица администрации муниципального района по договорам мены взамен квартир, находящихся в доме № 21 по ул. Степной, передали гражданам 10 квартир. В том числе три квартиры переданы гражданам, которые в действительности в аварийном доме № 21 по ул. Степной не проживали», – говорится в сообщении прокуратуры.

На основании материалов, собранных прокуратурой, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.