t.me/politforum
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
11 января 2017

Тувинские чиновники построили зону отдыха на деньги, выделенные на животноводство

Тувинских чиновников подозревают в нецелевом расходовании более 20 млн руб. Средства, предназначенные на развитие в республике пантового мараловодства, чиновники регионального Минстроя направили на строительство зоны отдыха. Возбуждено уголовное дело.

В Туве следственные органы возбудили уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств, предназначенных для развития пантового мараловодства (оленеводства) в регионе, сообщает республиканское управление СКР.

По версии следствия, в декабре 2015г. чиновники регионального Минстроя получили бюджетные средства на развитие пантового мараловодства. После чего перечислили 20 млн 469 тыс. руб. на счет новосибирской строительной компании в качестве аванса на строительство зоны отдыха выходного дня в Пий-Хемском районе республики.

«Действия чиновников противоречат постановлению правительства Республики Тыва «Об утверждении порядка предоставления субсидий государственным унитарным предприятиям из республиканского бюджета Республики Тыва на государственную поддержку развития пантового мараловодства (оленеводства)». Объекты капитального строительства зоны отдыха не связаны с пантовым мараловодством», – говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье о нецелевом расходовании средств.В настоящее время в его рамках проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств нецелевого расходования бюджетных средств. 

Версия для печати