t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
28 марта 2017

В Туве в зоне подтопления оказалось около 250 домов

Спасателям пришлось эвакуировать 58 жителей поселка Каа-Хем в Туве, чьи дома и участки оказались затоплены водой. В зоне возможного подтопления находится 246 домовладений, в районе введен режим ЧС. По данным правительства республики, в зоне риска находятся некоторые участки в правобережной части Кызыла, села Ээрбек, Ак-Довурака и Тээли Бай-Тайгинского района.

В тувинском поселке Каа-Хем поводковыми водами подтоплено 30 домов и 36 участков, всего в зоне риска оказалось 246 домовладений.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы республиканского управления МЧС, в районе объявлен режим ЧС.

«В зону возможного подтопления попадают десять улиц в Каа-Хеме, это 246 домов, в которых живут 592 человека, в том числе 199 детей», – сказали в ведомстве, уточнив, что с места ЧС пришлось эвакуировать 58 человек, из них 14 детей.

По данным правительства республики, в зоне риска находятся некоторые участки в правобережной части Кызыла, села Ээрбек, Ак-Довурака и Тээли Бай-Тайгинского района.

Версия для печати