t.me/politforum
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
26 апреля 2017

Счетная палата РФ: Тува – худший регион по расселению из аварийного жилья

Наиболее сложная ситуация с расселением аварийного жилья складывается в Туве, где на начало текущего года расселено только 19,4% общего объема аварийного жилья. Такие данные приводит Счетная палата РФ. В числе проблемных регионов также Амурская область, Карелия, Забайкалье и Саратовская область.

Счетная палата РФ провела анализ реализации задач, связанных с ликвидацией аварийного жилищного фонда в стране. Было отмечено, что общий остаток аварийного жилья, который необходимо расселить в срок до 1 сентября 2017г., составляет около 3 млн кв. метров, где проживают порядка 191 тыс. человек. 

Также были названы регионы, где складывается наиболее сложная ситуация с расселением. Самые низкие показатели в Туве, где на начало текущего года расселено только 19,4% общего объема аварийного жилья. Далее идут Амурская область – 38%, Карелия – 46%, Забайкальский край – 47% и Саратовская область – 51%.

Основной причиной неисполнения программы в проблемных регионах стало наличие у них различных нерешенных проблем организационного и финансового характера.

Кроме того, по итогам проверок выявлено, что в 2016г. достижение и перевыполнение целевого показателя по расселяемой площади обеспечено 65 регионами, не обеспечено 13, из них четыре субъекта РФ выполнили годовой показатель менее чем на 30%. Среди них – Приморский край – 28,5%, Саратовская область – 24,8% и Тверская область – 15,3%. В Туве, Тульской, Амурской и Ивановской областях переселение в счет выполнения целевого показателя по расселяемой площади 2016 г. не начато.

Версия для печати