Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
3 июля 2017

Кара-оол надеется, что лесные пожары в Туве потушат дожди

Ливни, прошедшие в Туве в минувшие выходные, помогли улучшить ситуацию с горящими лесами в республике. По словам главы Тувы Шолбана Кара-оола, благодаря им стало «намного легче». Вместе с тем ливнями оказалось размыто несколько горных дорог.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол рассчитывает, что с лесными пожарами в республике помогут справиться дожди. После масштабных ливней, которые прошли в Туве в первые дни июля, Кара-оол написал на своей странице «ВКонтакте»: «Как хорошо, что в борьбе с лесными пожарами помогают долгожданные дожди. Стало намного легче…».

Вместе с тем ливнями в республике было размыто несколько дорог, одна из них через горный перевал. По словам главы республики, сейчас там идут восстановительные работы, для движения автомобильного транспорта сделан временный объезд. Кара-оол также сообщил, что поручил главе Минтранса «лично контролировать те участки республиканских дорог, где возможны проблемы в связи с осадками».

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.