Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
24 августа 2017

Тува – лидер в России по заболеваемости сифилисом и туберкулезом

По данным Росстата, с января по май 2017г. Тува продемонстрировала самые высокие в стране показатели по заболеваемости туберкулезом и сифилисом – в 4,3 и 3,5 раза выше, чем в среднем по стране.

В Туве за первые пять месяцев 2017г. был зафиксирован самый высокий в России показатель заболеваемости туберкулезом, сообщает Росстат. По данным Федеральной службы госстатистики, туберкулезом там заражались в 4,3 раза чаще, чем в среднем по стране. Всего же в России с января по май туберкулезом в активной форме заразились 28 128 человек, показатель на 1 тыс. населения составил 19,21.

Не лучше обстоит в республике ситуация и с заболеваемостью сифилисом. «При относительно благополучной ситуации в целом по стране в ряде субъектов РФ в январе-мае 2017г. оставался значительным уровень заболеваемости сифилисом на 100 тыс. человек населения. Так, в Республике Тыва он был в 3,5 раза выше среднероссийского показателя», – говорится в отчете Росстата. Всего за этот период в России было выявлено 11 723 случая заболевания сифилисом, показатель на 1 тыс. населения равен 8,01.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.