Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
24 августа 2017

Тува – лидер в России по заболеваемости сифилисом и туберкулезом

По данным Росстата, с января по май 2017г. Тува продемонстрировала самые высокие в стране показатели по заболеваемости туберкулезом и сифилисом – в 4,3 и 3,5 раза выше, чем в среднем по стране.

В Туве за первые пять месяцев 2017г. был зафиксирован самый высокий в России показатель заболеваемости туберкулезом, сообщает Росстат. По данным Федеральной службы госстатистики, туберкулезом там заражались в 4,3 раза чаще, чем в среднем по стране. Всего же в России с января по май туберкулезом в активной форме заразились 28 128 человек, показатель на 1 тыс. населения составил 19,21.

Не лучше обстоит в республике ситуация и с заболеваемостью сифилисом. «При относительно благополучной ситуации в целом по стране в ряде субъектов РФ в январе-мае 2017г. оставался значительным уровень заболеваемости сифилисом на 100 тыс. человек населения. Так, в Республике Тыва он был в 3,5 раза выше среднероссийского показателя», – говорится в отчете Росстата. Всего за этот период в России было выявлено 11 723 случая заболевания сифилисом, показатель на 1 тыс. населения равен 8,01.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.