Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 августа 2017

Тува – лидер в России по заболеваемости сифилисом и туберкулезом

По данным Росстата, с января по май 2017г. Тува продемонстрировала самые высокие в стране показатели по заболеваемости туберкулезом и сифилисом – в 4,3 и 3,5 раза выше, чем в среднем по стране.

В Туве за первые пять месяцев 2017г. был зафиксирован самый высокий в России показатель заболеваемости туберкулезом, сообщает Росстат. По данным Федеральной службы госстатистики, туберкулезом там заражались в 4,3 раза чаще, чем в среднем по стране. Всего же в России с января по май туберкулезом в активной форме заразились 28 128 человек, показатель на 1 тыс. населения составил 19,21.

Не лучше обстоит в республике ситуация и с заболеваемостью сифилисом. «При относительно благополучной ситуации в целом по стране в ряде субъектов РФ в январе-мае 2017г. оставался значительным уровень заболеваемости сифилисом на 100 тыс. человек населения. Так, в Республике Тыва он был в 3,5 раза выше среднероссийского показателя», – говорится в отчете Росстата. Всего за этот период в России было выявлено 11 723 случая заболевания сифилисом, показатель на 1 тыс. населения равен 8,01.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.