Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
19 октября 2017

Тува занимает последнее место в России по расселению из аварийного жилого фонда

За все время существования программы переселения граждан из аварийного жилья, в Туве выполнено только 5,4% от запланированного объема. На данный момент республика занимает последнее место, в тройку худших также вошли Карелия и Костромская область.

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства опубликовал рейтинг регионов по исполнению программы переселения граждан из ветхого жилья. Самые низкие показатели в Костромской области, Карелии и Туве, которая занимает последнее место. В данный момент объем выполнения программы в республике составляет 5,4%.

Всего в программу по переселению было внесено 183 дома. За все время работы программы расселено 27 домов, при этом за последние два года власти Тувы не смогли расселить ни одного. По 87 домам отставание от графика расселения составляет более трех месяцев, 58 домов – менее трех месяцев и еще по 11 домам нет информации.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».