Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
19 октября 2017

Тува занимает последнее место в России по расселению из аварийного жилого фонда

За все время существования программы переселения граждан из аварийного жилья, в Туве выполнено только 5,4% от запланированного объема. На данный момент республика занимает последнее место, в тройку худших также вошли Карелия и Костромская область.

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства опубликовал рейтинг регионов по исполнению программы переселения граждан из ветхого жилья. Самые низкие показатели в Костромской области, Карелии и Туве, которая занимает последнее место. В данный момент объем выполнения программы в республике составляет 5,4%.

Всего в программу по переселению было внесено 183 дома. За все время работы программы расселено 27 домов, при этом за последние два года власти Тувы не смогли расселить ни одного. По 87 домам отставание от графика расселения составляет более трех месяцев, 58 домов – менее трех месяцев и еще по 11 домам нет информации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.