t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
25 сентября 2018

В Туве возникли проблемы с началом отопительного сезона

Круглосуточные жалобы поступают в Министерство строительства и ЖКХ Тувы от жителей Кызыла на холод в квартирах. При этом отопительный сезон в республике начался с 20 сентября. Сообщается также, что не соответствует норме температура в детсаде № 11. В Чаа-Хольском районе готовность к зиме составляет 62%. Район не завез ни одной тонны угля, хотя обязан был создать необходимый запас еще до 1 сентября.

Жители Кызыла жалуются на холод в квартирах. Как сообщает ИА SM-News, на горячую линию Министерства строительства и ЖКХ Тувы и к дежурному по городу круглосуточно поступают сообщения о холодных батареях и отсутствии горячей воды в разных микрорайонах.

Не соответствует норме температура в детсаде № 11. Ранее сообщалось, что отопительный сезон стартовал в республике с 20 сентября.

Также проблемы есть в других территориях. Стало известно, что готовность Чаа-Хольского района к зиме составляет 62%. Отставание от графика начала отопительного сезона связано с капитальным ремонтом котлоагрегатов. При этом район не завез ни одной тонны угля, хотя обязан был создать необходимый запас еще до 1 сентября.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил администрации Кызыла за два дня завершить работы по подключению к теплу многоквартирных домов. Он также выехал в Чаа-Холь для проверки подготовки села к отопительному сезону.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.