Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
25 сентября 2018

В Туве возникли проблемы с началом отопительного сезона

Круглосуточные жалобы поступают в Министерство строительства и ЖКХ Тувы от жителей Кызыла на холод в квартирах. При этом отопительный сезон в республике начался с 20 сентября. Сообщается также, что не соответствует норме температура в детсаде № 11. В Чаа-Хольском районе готовность к зиме составляет 62%. Район не завез ни одной тонны угля, хотя обязан был создать необходимый запас еще до 1 сентября.

Жители Кызыла жалуются на холод в квартирах. Как сообщает ИА SM-News, на горячую линию Министерства строительства и ЖКХ Тувы и к дежурному по городу круглосуточно поступают сообщения о холодных батареях и отсутствии горячей воды в разных микрорайонах.

Не соответствует норме температура в детсаде № 11. Ранее сообщалось, что отопительный сезон стартовал в республике с 20 сентября.

Также проблемы есть в других территориях. Стало известно, что готовность Чаа-Хольского района к зиме составляет 62%. Отставание от графика начала отопительного сезона связано с капитальным ремонтом котлоагрегатов. При этом район не завез ни одной тонны угля, хотя обязан был создать необходимый запас еще до 1 сентября.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил администрации Кызыла за два дня завершить работы по подключению к теплу многоквартирных домов. Он также выехал в Чаа-Холь для проверки подготовки села к отопительному сезону.

Версия для печати
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.