Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
25 сентября 2018

В Туве возникли проблемы с началом отопительного сезона

Круглосуточные жалобы поступают в Министерство строительства и ЖКХ Тувы от жителей Кызыла на холод в квартирах. При этом отопительный сезон в республике начался с 20 сентября. Сообщается также, что не соответствует норме температура в детсаде № 11. В Чаа-Хольском районе готовность к зиме составляет 62%. Район не завез ни одной тонны угля, хотя обязан был создать необходимый запас еще до 1 сентября.

Жители Кызыла жалуются на холод в квартирах. Как сообщает ИА SM-News, на горячую линию Министерства строительства и ЖКХ Тувы и к дежурному по городу круглосуточно поступают сообщения о холодных батареях и отсутствии горячей воды в разных микрорайонах.

Не соответствует норме температура в детсаде № 11. Ранее сообщалось, что отопительный сезон стартовал в республике с 20 сентября.

Также проблемы есть в других территориях. Стало известно, что готовность Чаа-Хольского района к зиме составляет 62%. Отставание от графика начала отопительного сезона связано с капитальным ремонтом котлоагрегатов. При этом район не завез ни одной тонны угля, хотя обязан был создать необходимый запас еще до 1 сентября.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил администрации Кызыла за два дня завершить работы по подключению к теплу многоквартирных домов. Он также выехал в Чаа-Холь для проверки подготовки села к отопительному сезону.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.