Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 ноября 2018

Четверть расходов жителей Тувы приходится на коммуналку

С начала 2018г. российская семья в среднем тратит на оплату услуг ЖКХ примерно 5 тыс. 38 руб., что составляет 11,4% от общих расходов. Больше всего на «коммуналку» тратят жители Тувы – почти четверть всех расходов семьи. Меньше всего – в Осетии и Курской области – 6%.

Как сообщила аналитическая служба Сбербанка, опираясь на собственное исследование и данные Росстата, средняя российская семья ежемесячно тратит на коммунальные услуги чуть более 5 тыс. руб. Таковы данные за 2018г.

В общей статистике расходов эта статья занимает примерно 11,4%. Однако от региона к региону отмечается существенная разница. Так, меньше всего оплата ЖКУ занимает в общих расходах семьи у жителей Северной Осетии и Курской области – примерно 6 и 6,3% соответственно, больше всего у жителей Тувы – 24,5%.

Эксперты банка также подсчитали, что 80% платежей за ЖКУ проводятся в безналичной форме. Чаще других безналичный способ оплаты выбирают жители Ненецкого АО – 96%.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.