t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
19 ноября 2018

Труднее всего пенсионерам найти работу в Туве

Тува оказалась на последнем месте среди российских регионов по возможности трудоустройства для пенсионеров. Именно здесь, а также в Ингушетии и Чечне людям пожилого возраста труднее всего найти работу. Лучшими регионами для трудоустройства пенсионеров ожидаемо стали Москва, Петербург и Подмосковье.

Тува, Ингушетия и Чечня стали аутсайдерами рейтинга регионов по возможности трудоустройства людей пожилого возраста. По мнению авторов исследования, опубликованного РИА Рейтинг, названные регионы получили от девяти до 15 баллов по 100-балльной шкале.

Индекс рассчитывался на основе имеющейся статистики уровня занятости, условий и оплаты труда людей пенсионного возраста в различных регионах России. Учитывались зарплаты, которые работодатель платит сотрудникам пенсионного возраста (в том числе и по отношению к другим работающим), доля безработицы среди пенсионеров, а также то, насколько просто или сложно пенсионеру найти работу и т.п. В исследовании принимали участие мужчины в возрасте от 60 до 72 лет и женщины от 55 до 75 лет.

Лучшими регионами для трудоустройства пожилых людей ожидаемо стали Москва, Петербург и Подмосковье. Их индекс составил от 64 до 76 баллов.

Версия для печати
Главное