Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
19 ноября 2018

Труднее всего пенсионерам найти работу в Туве

Тува оказалась на последнем месте среди российских регионов по возможности трудоустройства для пенсионеров. Именно здесь, а также в Ингушетии и Чечне людям пожилого возраста труднее всего найти работу. Лучшими регионами для трудоустройства пенсионеров ожидаемо стали Москва, Петербург и Подмосковье.

Тува, Ингушетия и Чечня стали аутсайдерами рейтинга регионов по возможности трудоустройства людей пожилого возраста. По мнению авторов исследования, опубликованного РИА Рейтинг, названные регионы получили от девяти до 15 баллов по 100-балльной шкале.

Индекс рассчитывался на основе имеющейся статистики уровня занятости, условий и оплаты труда людей пенсионного возраста в различных регионах России. Учитывались зарплаты, которые работодатель платит сотрудникам пенсионного возраста (в том числе и по отношению к другим работающим), доля безработицы среди пенсионеров, а также то, насколько просто или сложно пенсионеру найти работу и т.п. В исследовании принимали участие мужчины в возрасте от 60 до 72 лет и женщины от 55 до 75 лет.

Лучшими регионами для трудоустройства пожилых людей ожидаемо стали Москва, Петербург и Подмосковье. Их индекс составил от 64 до 76 баллов.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.