Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 ноября 2018

Полпред главы Тувы Кара-оола задержан по подозрению в мошенничестве

Полпред главы Тувы Шолбана Кара-оола в Каа-Хемском районе республики Анатолий Суге-Маадыр задержан по подозрению в крупном мошенничестве. Вместе со своей супругой, главой ФНС Тувы, Вероникой Суге-Маадыр он подозревается в участии в организованном преступном сообществе, в которое также входили сотрудники налоговой инспекции регионального и городского уровней. Подозреваемые мошенническим путем похитили свыше 30 млн руб., принадлежавших компании «Восток», которая занимается строительством и обслуживанием автодорог.

В Туве задержаны руководитель республиканского управления ФНС Вероника Суге-Маадыр и ее супруг Анатолий Суге-Маадыр, занимающий пост полномочного представителя главы республики Шолбан Кара-оола в Каа-Хемском районе.

Оба высокопоставленных чиновника подозреваются в крупном мошенничестве. Вместе с Суге-Маадыр также задержана начальник межрайонной инспекции Шораане Донгак, она обвиняется в служебном подлоге. Четвертый фигурант уголовного дела – главный специалист-эксперт отдела обеспечения УФНС, чье имя не сообщается, однако известно, что до недавнего времени эту должность занимала Элина Дагба-Лама – родная сестра Вероники Суге-Маадыр.

По версии следствия, супруги Суге-Маадыр и Донгак, которая курировала налогоплательщиков столицы Тувы Кызыла, входили в организованное преступное сообщество с участием налоговиков регионального и городского уровней. С октября 2017г. по март 2018г. они мошенническим путем похитили свыше 30 млн руб., принадлежавших компании «Восток», которая занимается строительством и обслуживанием автодорог.

Накануне задержания в рабочих кабинетах и дома у подозреваемых прошли обыски с участием полицейских и сотрудников ФСБ.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.