Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
27 ноября 2018

Полпред главы Тувы Кара-оола задержан по подозрению в мошенничестве

Полпред главы Тувы Шолбана Кара-оола в Каа-Хемском районе республики Анатолий Суге-Маадыр задержан по подозрению в крупном мошенничестве. Вместе со своей супругой, главой ФНС Тувы, Вероникой Суге-Маадыр он подозревается в участии в организованном преступном сообществе, в которое также входили сотрудники налоговой инспекции регионального и городского уровней. Подозреваемые мошенническим путем похитили свыше 30 млн руб., принадлежавших компании «Восток», которая занимается строительством и обслуживанием автодорог.

В Туве задержаны руководитель республиканского управления ФНС Вероника Суге-Маадыр и ее супруг Анатолий Суге-Маадыр, занимающий пост полномочного представителя главы республики Шолбан Кара-оола в Каа-Хемском районе.

Оба высокопоставленных чиновника подозреваются в крупном мошенничестве. Вместе с Суге-Маадыр также задержана начальник межрайонной инспекции Шораане Донгак, она обвиняется в служебном подлоге. Четвертый фигурант уголовного дела – главный специалист-эксперт отдела обеспечения УФНС, чье имя не сообщается, однако известно, что до недавнего времени эту должность занимала Элина Дагба-Лама – родная сестра Вероники Суге-Маадыр.

По версии следствия, супруги Суге-Маадыр и Донгак, которая курировала налогоплательщиков столицы Тувы Кызыла, входили в организованное преступное сообщество с участием налоговиков регионального и городского уровней. С октября 2017г. по март 2018г. они мошенническим путем похитили свыше 30 млн руб., принадлежавших компании «Восток», которая занимается строительством и обслуживанием автодорог.

Накануне задержания в рабочих кабинетах и дома у подозреваемых прошли обыски с участием полицейских и сотрудников ФСБ.

Версия для печати
Главное