Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 декабря 2018

В Туве не выполняют поручения губернатора Кара-оола

Только на 65% в Туве выполнены поручения главы республики Шолбана Кара-оола, поставленные в ежегодном послании к Верховному Хуралу. Чиновники обещают, что к концу года доведут этот показатель до 90%, однако уже сейчас очевидно, что 11 мероприятий, предусмотренных отраслевыми дорожными картами, так и останутся не исполненными в срок.

В Туве отчитались об исполнении поручений главы республики Шолбана Кара-оола, которые были озвучены в послании Верховному Хуралу. Выяснилось, что к данному моменту поставленные задачи выполнены лишь на 65%. Чиновники обещают, что к концу года доведут этот показатель до 90%, однако уже сейчас очевидно, что 11 мероприятий, предусмотренных отраслевыми дорожными картами, так и останутся не исполненными в срок.

При этом проекты изначально заявлялись как крайне важные для республики. Из них четыре проходят по ведомству республиканского Минсельхоза, претензии также есть к Минприроды и Миндортрансу.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.