Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 декабря 2008 | Архив

Сергей Шойгу пообещал Шолбану Кара-оолу помощь

Фото: nakanune.ru

Сход снежной лавины заблокировал движение на дороге, связывающей Туву со страной. Глава республики обратился за помощью к министру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, сход снежных лавин на выходных заблокировал движение на автотрассе, связывающей Кызыл и Абакан. На участке автодороги в 200 км к северу от Кызыла под завалами оказались 10 автомашин, включая две снегоуборочные машины, специально предназначенные для ликвидации подобных ситуаций. Человеческих жертв нет.

Это отметил и премьер республики Шолбан Кара-оол, побывавший 22 декабря на месте схода лавин. «Одна из основных задач – полностью блокировать проезд и исключить возможность присутствия здесь случайных людей, не допустить жертв. Мы подтянули сюда 17 единиц специализированной техники. Но пока будет идти работа, весь поток автотранспорта из Кызыла в Абакан должна взять на себя альтернативная дорога Абаза – Ак-Довурак», – заметил премьер Тувы.

О нерядовой ситуации на главной магистрали в Туве Шолбан Кара-оол поставил в известность министра МЧС. Сергей Шойгу обещал поддержку в обеспечении безопасности людей на месте схода снежной лавины.

Отметим, лавины на этом участке сходят с периодической регулярностью, по 100-150 кубов снега. Но на этот раз объем снежного вала достиг 40 тыс. кубов. По прогнозам дорожников, движение по автодороге Абакан-Кызыл может быть восстановлено 23 декабря к вечеру.

Напомним, что Тува – один из немногих регионов России, не связанный с железнодорожной сетью страны. Транспортная доступность региона обеспечивается двумя автомобильными дорогами Кызыл – Абакан и Ак-Довурак – Абаза. В связи с банкротством авиапредприятия «Тувинские авиалинии», свернуто и большинство авиарейсов. Два раза в неделю авиарейсы по маршруту Красноярск – Кызыл – Красноярск осуществляет авиакомпания «Кубанские авиалинии».

Версия для печати
Главное