Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
15 апреля 2019

Глава Тувы показал в соцсетях туфли провинциального губернатора

Фото своих ботинок выложил в «Инстаграм» глава Тувы Шолбан Кара-оол. «Хочу вам показать реальное фото туфлей с ног провинциального губернатора. Если честно, сам не заметил, как истоптал очередную обувь в московских коридорах», – подписал фото Кара-оол. В ответ на этот снимок жители Тувы запустили «обувной челлендж», выкладывая в соцсети фото своей обуви с хештегом «моя стоптанная обувь» и упоминанием главы республики.

Жители Тувы отреагировали на недавний пост главы республики Шолбана Кара-оола в «Инстаграме». Ранее Кара-оол выложил в соцсети фото своих ботинок. «Хочу вам показать реальное фото туфлей с ног провинциального губернатора. Если честно, сам не заметил, как истоптал очередную обувь в московских коридорах», – подписал фото глава региона (орфография сохранена – прим. «КР»).

После этого поста Кара-оола местные жители запустили так называемый обувной челлендж. Они стали выкладывать в соцсетях фото своей обуви с хештегом #майтактарым, что в переводе означает «моя стоптанная обувь», и делая ссылку на страницу главы республики. «Увидев пост @sholban_karaool, я посмотрел на свои ботинки, и оказалось, они больше износились, чем у нашего главы, значит, я больше него работаю», – написал один из подписчиков Кара-оола.

Интернет-пользователи также не исключают, что ботинки главы республики позднее выставят в музее.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.