Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 апреля 2019

В Туве проводится проверка после ранения подростка при взрыве боеприпаса

При взрыве боеприпаса на военном полигоне Кара-Хаак был ранен подросток. В настоящее время он находится в реанимации. Сообщается, что взрыв произошел после того, как трое детей проникли на полигон. По данному факту проводится проверка. Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил рассмотреть вопрос о переносе полигона из населенного пункта.

Подросток в Туве получил ранение при взрыве боеприпаса. Инцидент произошел на военном полигоне Кара-Хаак. В результате взрыва ребенок получил челюстно-лицевые травмы. В настоящее время он находится в реанимации.

На ситуацию отреагировал глава Тувы Шолбан Кара-оол. «В Кара-Хааке подорвался на снаряде несовершеннолетний. В связи с этим необходимо рассмотреть вопрос переноса полигона из населенного пункта», – сказал глава республики.

Военный комиссар Тувы Николай Францевич подтвердил, что на военный полигон проникли трое подростков. Один из них получил ранение. По данному факту проводится проверка.

Версия для печати