Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
13 мая 2019

Единороссы Тувы планируют избавиться от политических «пассажиров»

В Туве прошло заседание штаба партии «Единая Россия». Участники мероприятия обсудили подготовку к открытому народному голосованию за кандидатов от партии на сентябрьские выборы в Верховный Хурал и хуралы муниципальных образований. Предварительное голосование пройдет в республике 26 мая. На выдвижение в ряде округов претендует от двух до одиннадцати кандидатов.

Во всех муниципалитетах Тувы 26 мая пройдет открытое народное голосование за кандидатов от партии «Единая Россия» на сентябрьские выборы в Верховный Хурал и хуралы муниципальных образований. На выдвижение в ряде округов претендует от двух до одиннадцати кандидатов. Такие данные были представлены на заседании штаба партии, которое прошло под председательством главного единоросса республики – Шолбана Кара-оола.

«Не буду скрывать, в политике всегда есть те, кто пашет засучив рукава, и те, кто является «пассажиром». Вторая категория, бывает, делает карьеру за счет остальных трудоголиков, особо не утруждаясь. Так не пойдет. У нас, в «Единой России», мы обязаны развивать наработанный годами имидж партии-победителя! Ведь положительная репутация завоевана за счет конкретных дел и поступков, жизненных проектов и законов!» – заявил Кара-оол.

Глава республики также отметил, что ЕР – единственная из партий, которая в составлении списка своих кандидатов на выборы всех уровней опирается на мнение людей и проводит праймериз, обязательным условием которых является участие кандидатов в открытых дебатах. Каждый из них должен выступить в дискуссиях как минимум дважды. На выбор предоставлено около десятка тем, касающихся здравоохранения и образования, экономики, социальной сферы, развития сельского хозяйства, экологии, инфраструктуры, а также поддержки культуры.

Напомним, что сами выборы пройдут 8 сентября 2019г. В республике будет избираться Верховный Хурал и местные хуралы представителей в отдельных кожуунах.

Версия для печати
Главное
Путин сообщил челябинскому губернатору Текслеру об отмене саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске
Проведение саммитов ШОС и БРИКС перенесено из Челябинска в Санкт-Петербург. Это решение было озвучено на встрече президента Владимира Путина с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Путин пояснил, что ряд мероприятий состоится в Челябинске, но сами саммиты проведут в Петербурге. По мнению экспертов, такое решение накануне выборов губернатора Челябинской области может негативно сказаться на уровне поддержки Текслера в регионе. Они также считают, что тему переноса саммитов попытается разыграть оппозиция. Политологи не исключают, что решение отдать саммиты Санкт-Петербургу может быть связано с желанием федеральных властей оказать дополнительную поддержку врио губернатора Петербурга Александру Беглову перед выборами главы города.
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.