Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 мая 2019

Единороссы Тувы планируют избавиться от политических «пассажиров»

В Туве прошло заседание штаба партии «Единая Россия». Участники мероприятия обсудили подготовку к открытому народному голосованию за кандидатов от партии на сентябрьские выборы в Верховный Хурал и хуралы муниципальных образований. Предварительное голосование пройдет в республике 26 мая. На выдвижение в ряде округов претендует от двух до одиннадцати кандидатов.

Во всех муниципалитетах Тувы 26 мая пройдет открытое народное голосование за кандидатов от партии «Единая Россия» на сентябрьские выборы в Верховный Хурал и хуралы муниципальных образований. На выдвижение в ряде округов претендует от двух до одиннадцати кандидатов. Такие данные были представлены на заседании штаба партии, которое прошло под председательством главного единоросса республики – Шолбана Кара-оола.

«Не буду скрывать, в политике всегда есть те, кто пашет засучив рукава, и те, кто является «пассажиром». Вторая категория, бывает, делает карьеру за счет остальных трудоголиков, особо не утруждаясь. Так не пойдет. У нас, в «Единой России», мы обязаны развивать наработанный годами имидж партии-победителя! Ведь положительная репутация завоевана за счет конкретных дел и поступков, жизненных проектов и законов!» – заявил Кара-оол.

Глава республики также отметил, что ЕР – единственная из партий, которая в составлении списка своих кандидатов на выборы всех уровней опирается на мнение людей и проводит праймериз, обязательным условием которых является участие кандидатов в открытых дебатах. Каждый из них должен выступить в дискуссиях как минимум дважды. На выбор предоставлено около десятка тем, касающихся здравоохранения и образования, экономики, социальной сферы, развития сельского хозяйства, экологии, инфраструктуры, а также поддержки культуры.

Напомним, что сами выборы пройдут 8 сентября 2019г. В республике будет избираться Верховный Хурал и местные хуралы представителей в отдельных кожуунах.

Версия для печати