Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
6 сентября 2019

Казачью партию сняли с выборов в Верховный Хурал Тувы

Список Казачьей партии Российской Федерации сняли с выборов в Верховный Хурал Тувы за день до голосования. Такое решение принял Верховный суд РФ по жалобе ЛДПР. О причинах снятия Казачьей партии с выборов пока не сообщается.

С выборов в Верховный Хурал Тувы сняли список Казачьей партии Российской Федерации. Как сообщает ТАСС, такое решение принял Верховный суд РФ по иску ЛДПР.

В избиркоме республики не располагают информацией о причинах снятия Казачьей партии, поскольку мотивировочная часть решения суда еще не поступила. В то же время сотрудникам участковых избирательных комиссий поручено вычеркнуть в бюллетенях для голосования сведения о партии, которая не примет участия в выборах.

Таким образом, в выборах в парламент региона примут участие кандидаты от пяти партий: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ «Справедливая Россия» и «Коммунисты России».

Выборы пройдут 8 сентября.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.