Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
15 октября 2019

Дмитрий Медведев отчитал главу Тувы Кара-оола за прогул совещания

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам. В режиме видеосвязи в нем принимали участие руководители регионов. При этом глава Тувы Шолбан Кара-оол по каким-то причинам в заседании не участвовал, вместо него на связь вышел заместитель. Медведев жестко раскритиковал Кара-оола, поручив выяснить причину его отсутствия.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол проигнорировал заседание президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам, которое в режиме видеоконференции накануне провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Глава кабмина жестко раскритиковал губернатора Тувы за прогул правительственного совещания. Вместо него республику представлял первый зампред правительства Александр Брокерт.

«У меня тут написано «Шолбан Валерьевич», но он, видимо, по каким-то причинам решил не участвовать в неприятном докладе. Запросите, где он был, кстати, а то как приходить бумажки носить разные с просьбой деньги выделить и на всяких совещаниях присутствовать, это они с удовольствием делают, а как неприятные вещи обсуждать, так нет на месте», – приводит слова Медведева «Российская газета».

Добавим, что на совещании обсуждалось строительство объектов в рамках нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение», и Тува, в частности, оказалась в списке регионов с наибольшим отставанием по срокам сдачи детских садов и яслей.

«Всего в 2019г. создано 25 тыс. мест. Сейчас это меньше трети от запланированных на этот год. У нас есть регионы, где стройка даже не начиналась. Нужно разобраться, почему и что делать. Причем очень часто это регионы, которые очень много у нас просят денег. И мы им помогаем, я всякие совещания провожу по поддержке отстающих регионов, и ничего не происходит. Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» – задался вопросом Медведев.

Версия для печати