Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
12 января 2009 | Архив

Шолбан Кара-оол проверит министров на профпригодность

Глава Тувы предложил установить персональную ответственность министров за реализацию ключевых инвестиционных проектов в своих отраслях.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, эту меру предполагается закрепить постановлением регионального правительства на ближайшем заседании. Как пояснили в Минэкономики Тувы, персональная ответственность руководителей министерств и ведомств призвана резко активизировать работу на самых проблемных участках экономики и социальной сферы республики. Экономисты уверены, что результат должен быть заметен уже к концу года, и не только специалистам, но и населению. Как отмечает сам Шолбан Кара-оол, «министерские проекты» – это еще и тест на профпригодность как самого министра, так и его специалистов.

Между тем, как отмечают ветераны госслужбы, еще не было в истории Тувы случая, чтобы кого-нибудь из руководителей освободили от должности с формулировкой «профессиональная непригодность».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.