Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 января 2009 | Архив

Шолбан Кара-оол проверит министров на профпригодность

Глава Тувы предложил установить персональную ответственность министров за реализацию ключевых инвестиционных проектов в своих отраслях.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, эту меру предполагается закрепить постановлением регионального правительства на ближайшем заседании. Как пояснили в Минэкономики Тувы, персональная ответственность руководителей министерств и ведомств призвана резко активизировать работу на самых проблемных участках экономики и социальной сферы республики. Экономисты уверены, что результат должен быть заметен уже к концу года, и не только специалистам, но и населению. Как отмечает сам Шолбан Кара-оол, «министерские проекты» – это еще и тест на профпригодность как самого министра, так и его специалистов.

Между тем, как отмечают ветераны госслужбы, еще не было в истории Тувы случая, чтобы кого-нибудь из руководителей освободили от должности с формулировкой «профессиональная непригодность».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.