Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 мая 2020

Глава Тувы Шолбан Кара-оол просит врачей выписать его из больницы

А освободившееся место использовать для лечение тех, у кого заражение коронавирусом протекает в тяжелой форме

Заразившейся коронавирусом глава Тувы Шолбан Кара-оол рассказал «ВКонтакте», что чувствует себя лучше, но по-прежнему находится в больнице.

Кара-оол сообщил, что видит, как тяжело сейчас приходится медикам, а пик эпидемии еще не пройден, и поэтому губернатор считает, что таких больных, как он, можно переводить на амбулаторное лечение: «У кого легкое течение болезни, как у меня, я считаю, вполне можно было бы отпускать под их ответственность под жесткую изоляцию с выполнением всех требований амбулаторно. Буду проситься у врачей в очередной раз, чтобы они меня отпустили».

Глава Тувы аргументирует свою позицию тем, что место в стационаре, которое он занимает, может понадобиться для лечения тех инфицированных, у кого болезнь проходит в более тяжелой форме.

Напомним, о болезни Кара-оола стало известно 25 мая. Глава сам сообщил об этом и сказал, что вместе с ним были госпитализированы руководители двух муниципалитетов.

Всего в республике уже выявлены 876 случаев заражения COVID-19. 83 пациента уже выздоровели.

Версия для печати
Эксперты: плохая работа Кобзева по ликвидации последствий наводнения может стоить ему должности губернатора Иркутской области
Эксперты считают, что проблемы с ликвидацией последствий паводка в Иркутской области могут иметь серьезные политические последствия для врио губернатора Игоря Кобзева. О низком качестве строительства домов для пострадавших от наводнения и рисках срыва сроков введения жилья заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Ранее недовольство ходом этих работ высказал и сам Владимир Путин. Политолог Олег Бондаренко считает, что проблемы команды Кобзева с ликвидацией последствий паводка «бьют по имиджу федеральной власти» и могут повлиять на ход выборов губернатора Иркутской области. Политолог Илья Гращенков отметил, что Кобзев не справляется с основной задачей, которая была перед ним поставлена главой государства.
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».