Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
19 января 2009 | Архив

Шолбан Кара-оол назначил срок чиновникам правительства

Глава Тувы дал указание региональному министерству сельского хозяйства к началу лета ввести в строй крупнейший инвестиционный проект – птицефабрику «Енисейская».

Такое решение председатель республиканского правительства принял на совещании, посвященном вопросу эффективного расходования кредита, выделенного Россельхозбанком на завершение строительства и ввод птицефабрики. Речь идет о сумме в 55 млн. руб., которая была выдана предприятию под залог оборудования и зданий. Шолбан Кара-оол потребовал от минсельхозпрода и руководства птицефабрики «Енисейская» жесткой финансовой дисциплины и предельной прозрачности движения кредитных денег. По итогам совещания глава республики принял решение еженедельно подводить итоги работы предприятия на уровне правительства и премьера.

В свою очередь специалисты минсельхозпрода республики отмечают, что в настоящее время есть все, чтобы к середине лета запустить фабрику.

Отметим, проектная мощность птицефабрики рассчитана на производство 710 тонн мяса птицы и 11 млн. яиц (около 40 на душу населения) в год. Общая выручка от реализации продукции, по прогнозам экономистов, составит 116 млн. руб.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».