блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 января 2009 | Архив

Шолбан Кара-оол назначил срок чиновникам правительства

Глава Тувы дал указание региональному министерству сельского хозяйства к началу лета ввести в строй крупнейший инвестиционный проект – птицефабрику «Енисейская».

Такое решение председатель республиканского правительства принял на совещании, посвященном вопросу эффективного расходования кредита, выделенного Россельхозбанком на завершение строительства и ввод птицефабрики. Речь идет о сумме в 55 млн. руб., которая была выдана предприятию под залог оборудования и зданий. Шолбан Кара-оол потребовал от минсельхозпрода и руководства птицефабрики «Енисейская» жесткой финансовой дисциплины и предельной прозрачности движения кредитных денег. По итогам совещания глава республики принял решение еженедельно подводить итоги работы предприятия на уровне правительства и премьера.

В свою очередь специалисты минсельхозпрода республики отмечают, что в настоящее время есть все, чтобы к середине лета запустить фабрику.

Отметим, проектная мощность птицефабрики рассчитана на производство 710 тонн мяса птицы и 11 млн. яиц (около 40 на душу населения) в год. Общая выручка от реализации продукции, по прогнозам экономистов, составит 116 млн. руб.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.