Глава ЕАО – мэру:  напишите уже заявление и идите в другое место работать
25 августа 2020

Глава Тувы Кара-оол повторно заразился коронавирусом

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что повторно заразился коронавирусом. «Возможно, нагрузки не дали сформироваться антителам, иммунитету после первого заражения», – заявил Кара-оол. В первый раз, напомним, COVID-19 был выявлен у главы Тувы в мае 2020г.

О повторном заражении коронавирусом сообщил глава Тувы Шолбан Кара-оол. «Я опять здесь, в инфекционной больнице. Опять COVID-19. Во второй раз заболел», – сказал Кара-оол в своем видеообращении, которое он разместил в соцсетях.

Он также добавил, что разместил видео, чтобы людей «не кормили слухами»: «Я не прогибался перед болезнью, личным примером старался увлечь власть Тувы на насущные вопросы сложного времени. Возможно, нагрузки не дали сформироваться антителам, иммунитету после первого заражения».

Напомним, что ранее коронавирус был обнаружен у главы Тувы в мае. Он вернулся к работе в начале июня, после того как два его теста на СOVID-19 дали отрицательный результат.

В своем видеообращении Кара-оол добавил, что на этот раз болезнь протекает по-другому. По его словам, он испытывает сильные головные боли.

Глава Тувы также призывал жителей республики беречь себя.

Версия для печати