Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 октября 2020

Члены фракции ЛДПР парламента Тувы в полном составе слагают депутатские полномочия

Два депутата Верховного Хурала Тувы от ЛДПР Андриан Ооржак и Виктор Попов заявили о досрочном прекращении своих полномочий. Такое решение они объяснили плановой внутрипартийной ротацией. В то же время ряд источников сообщают, что, якобы, у депутатов от ЛДПР были выявлены нарушения в поданных ими декларациях о доходах и, слагая полномочия, они пытаются избежать скандала. Ранее, напомним, Верховный Хурал также намеривался провести депутатское расследование о связях Ооржака со СМИ, которые включены в реестр иноагентов.

Депутаты Верховного Хурала Тувы Андриан Ооржак и Виктор Попов заявили о досрочном сложении своих полномочий. Они составляли в парламенте фракцию ЛДПР.

По словам Ооржака, который является руководителем реготделения партии, их решение связано с плановой ротацией. А освободившиеся места в парламенте займут их «товарищи». В то же время источники «Клуба Регионов» сообщают, что у депутатов от ЛДПР возможно были выявлены нарушения в поданных ими декларациях о доходах. И, слагая полномочия, они пытаются избежать скандала.

В настоящее время, по данным СМИ, информацию о сокрытии депутатами доходов проверяет прокуратура.

Стоит сказать, что ранее Верховный Хурал Тувы собирался также проверить связь Ооржака со СМИ, которые включены в реестр иноагентов. Ранее депутаты и члены правительства Тувы сообщали, что подконтрольные лидеру местного отделения ЛДПР медиаресурсы поставляют материалы СМИ-иноагенту с целью дестабилизировать ситуацию в республике. В связи с этим парламентарии выскзали намерение обратиться в правоохранительные органы с просьбой дать оценку действиям Ооржака.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.