Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 февраля 2009 | Архив

Юрий Лужков подставил плечо премьеру Тувы

Шолбан Кара-оол и мэр Москвы подписали соглашение о сотрудничестве между двумя регионами. По словам премьера республики, стремление региона опереться на столицу вполне естественно в условиях кризиса.

Подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Москвой и Тувой состоялось сегодня в столице – сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Соглашения с Москвой заключались и ранее. Но именно этот документ имеет особую ценность. Он подписан в сложное для страны и мира время. О негативном влиянии экономических трудностей сказано уже немало. Но с другой стороны, кризис – это еще и в определенной мере момент истины. Он проверяет на прочность то, что могло восприниматься как данность, те же давние и тесные взаимоотношения Тувы и Москвы. Для республики стремление в трудное время опереться на крепкий регион вполне естественно. А вот со стороны столицы – это, на мой взгляд, знак особого расположения, интереса – не только желание протянуть руку помощи, но и понимание огромных нераскрытых возможностей республики в центре Азии. В этом проявляется присущая именно Москве особая экономическая прозорливость, умение увидеть перспективу, заглянуть за горизонт» – сказал на церемонии подписания Шолбан Кара-оол.

Отметим, один из главных акцентов нового соглашения – взаимодействие в становлении туриндустрии в республике Тува.

Напомним, впервые официальные договоренности о взаимодействии двух регионов России были оформлены в 1997г. по итогам визита Юрия Лужкова в республику.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.