Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 февраля 2009 | Архив

Юрий Лужков подставил плечо премьеру Тувы

Шолбан Кара-оол и мэр Москвы подписали соглашение о сотрудничестве между двумя регионами. По словам премьера республики, стремление региона опереться на столицу вполне естественно в условиях кризиса.

Подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Москвой и Тувой состоялось сегодня в столице – сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Соглашения с Москвой заключались и ранее. Но именно этот документ имеет особую ценность. Он подписан в сложное для страны и мира время. О негативном влиянии экономических трудностей сказано уже немало. Но с другой стороны, кризис – это еще и в определенной мере момент истины. Он проверяет на прочность то, что могло восприниматься как данность, те же давние и тесные взаимоотношения Тувы и Москвы. Для республики стремление в трудное время опереться на крепкий регион вполне естественно. А вот со стороны столицы – это, на мой взгляд, знак особого расположения, интереса – не только желание протянуть руку помощи, но и понимание огромных нераскрытых возможностей республики в центре Азии. В этом проявляется присущая именно Москве особая экономическая прозорливость, умение увидеть перспективу, заглянуть за горизонт» – сказал на церемонии подписания Шолбан Кара-оол.

Отметим, один из главных акцентов нового соглашения – взаимодействие в становлении туриндустрии в республике Тува.

Напомним, впервые официальные договоренности о взаимодействии двух регионов России были оформлены в 1997г. по итогам визита Юрия Лужкова в республику.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.