Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 февраля 2009 | Архив

Юрий Лужков подставил плечо премьеру Тувы

Шолбан Кара-оол и мэр Москвы подписали соглашение о сотрудничестве между двумя регионами. По словам премьера республики, стремление региона опереться на столицу вполне естественно в условиях кризиса.

Подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Москвой и Тувой состоялось сегодня в столице – сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Соглашения с Москвой заключались и ранее. Но именно этот документ имеет особую ценность. Он подписан в сложное для страны и мира время. О негативном влиянии экономических трудностей сказано уже немало. Но с другой стороны, кризис – это еще и в определенной мере момент истины. Он проверяет на прочность то, что могло восприниматься как данность, те же давние и тесные взаимоотношения Тувы и Москвы. Для республики стремление в трудное время опереться на крепкий регион вполне естественно. А вот со стороны столицы – это, на мой взгляд, знак особого расположения, интереса – не только желание протянуть руку помощи, но и понимание огромных нераскрытых возможностей республики в центре Азии. В этом проявляется присущая именно Москве особая экономическая прозорливость, умение увидеть перспективу, заглянуть за горизонт» – сказал на церемонии подписания Шолбан Кара-оол.

Отметим, один из главных акцентов нового соглашения – взаимодействие в становлении туриндустрии в республике Тува.

Напомним, впервые официальные договоренности о взаимодействии двух регионов России были оформлены в 1997г. по итогам визита Юрия Лужкова в республику.

Версия для печати