Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 февраля 2009 | Архив

Юрий Лужков подставил плечо премьеру Тувы

Шолбан Кара-оол и мэр Москвы подписали соглашение о сотрудничестве между двумя регионами. По словам премьера республики, стремление региона опереться на столицу вполне естественно в условиях кризиса.

Подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Москвой и Тувой состоялось сегодня в столице – сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Соглашения с Москвой заключались и ранее. Но именно этот документ имеет особую ценность. Он подписан в сложное для страны и мира время. О негативном влиянии экономических трудностей сказано уже немало. Но с другой стороны, кризис – это еще и в определенной мере момент истины. Он проверяет на прочность то, что могло восприниматься как данность, те же давние и тесные взаимоотношения Тувы и Москвы. Для республики стремление в трудное время опереться на крепкий регион вполне естественно. А вот со стороны столицы – это, на мой взгляд, знак особого расположения, интереса – не только желание протянуть руку помощи, но и понимание огромных нераскрытых возможностей республики в центре Азии. В этом проявляется присущая именно Москве особая экономическая прозорливость, умение увидеть перспективу, заглянуть за горизонт» – сказал на церемонии подписания Шолбан Кара-оол.

Отметим, один из главных акцентов нового соглашения – взаимодействие в становлении туриндустрии в республике Тува.

Напомним, впервые официальные договоренности о взаимодействии двух регионов России были оформлены в 1997г. по итогам визита Юрия Лужкова в республику.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.