Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 февраля 2009 | Архив

Шолбан Кара-оол выиграл РИСКовое дело

Глава Тувы перечислил выигранную у оппозиционной газеты «Риск» компенсацию социальному приюту. По словам премьера, неподтвержденные сведения, тиражируемые изданием, будут служить дополнительным источником социальной помощи для сирот.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, вступило в законную силу решение Кызылского городского суда по иску Шолбана Кара-оола к ООО «Риск» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд признал недостоверными опубликованные газетой «Риск» сведения о том, что глава республики является инициатором и организатором преднамеренного банкротства одного из угольных разрезов республики.

Как сообщил представитель тувинского премьера в суде Игорь Саян, Шолбан Кара-оол вполне удовлетворен исходом дела и намерен перечислить всю взыскиваемую с «Риска» компенсацию морального вреда социальному приюту «Гуманный».

Со слов представителя, глава республики относится к постоянной критики в свой адрес философски и с юмором: «Пусть пишут – будет дополнительный и довольно стабильный источник социальной помощи для сирот и инвалидов республики».

Отметим, это второе судебное дело, выигранное главой республики у газеты «Риск».

Версия для печати